Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говядина | 200 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук зеленый | 1 перо |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Для соуса: | |
Лук репчатый | 30 гр. |
Вино красное сухое | 50 мл. |
Мясной бульон | 100 мл. |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Гарнир: | |
Картофель | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Зелень | 20 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Заранее нужно приготовить картофельное пюре: Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова. |
Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе. Ну, а теперь — главное — МЯСО! |
Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.
На тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.
Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью и гранулами растворимого кофе.
Главное не перестарайтесь с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.
Приятного аппетита!