Бекон любят практически все, кто ест мясо. Другое дело, что многие отказываются от его употребления из-за жировой прослойки, считая, что это отобразится на фигуре. Но от пару ломтиков иногда ничего с талией не случится, а правильно поджареный бекон, как оказалось, содержит меньше калорий, чем некоторые популярные диетические продукты. Например, в 100 г жареного бекона — 340 ккал (а такое количество — это 7-8 длинных ломтиков — мало кто съест за раз). А в рекламируемом супер-фуде гранола — все 600 ккал, 100 г продукта — это всего одна чашка.
Но мало которая из хозяек умеет правильно жарить бекон. Если просто нагревать на сковороде, он получается жесткий, или недожаренный, или пережаренный до рассыпчатости.
Правильный рецепт, который используют в ресторанах — это жарить бекон в… воде. Да, не удивляйтесь, именно так.
Процесс выглядит так: слайсы (длинные полосы, или кубики — не имеет значения) помещают на уже разогретую сухую сковороду и полностью заливают горячей водой (холодной нельзя).
На максимальном нагревании держат, пока жидкость полностью не испарится. Тогда температуру снижают до средней, бекон переворачивают и доливают еще немного воды. Когда вторая порция жидкости испарится, нагревание уменьшают до минимума и подрумянивают ломтики с обеих сторон. Потом его надо выложить на салфетку, чтобы забрать лишний жир. И так добавлять к яичнице или другим блюдам.
По длительности такой процесс на 1-2 минуты дольше, чем просто жарка, но результат будет совершенно иной.
А еще попробуйте такую закуску: жареный бекон с лимонным соком — очень вкусный вариант, который подают в итальянских ресторанах.
Вот видеорецепт, как правильно жарить бекон.