Как правильно жарить бекон, чтобы он был хрустящий, но нежный — секрет от шефа Гая Фиери

Жареный бекон

Бекон любят практически все, кто ест мясо. Другое дело, что многие отказываются от его употребления из-за жировой прослойки, считая, что это отобразится на фигуре. Но от пару ломтиков иногда ничего с талией не случится, а правильно поджареный бекон, как оказалось, содержит меньше калорий, чем некоторые популярные диетические продукты. Например, в 100 г жареного бекона — 340 ккал (а такое количество — это 7-8 длинных ломтиков — мало кто съест за раз). А в рекламируемом супер-фуде гранола — все 600 ккал, 100 г продукта — это всего одна чашка.

Жареный бекон и гранола

Но мало которая из хозяек умеет правильно жарить бекон. Если просто нагревать на сковороде, он получается жесткий, или недожаренный, или пережаренный до рассыпчатости.

Правильный рецепт, который используют в ресторанах — это жарить бекон в… воде. Да, не удивляйтесь, именно так.

Процесс выглядит так: слайсы (длинные полосы, или кубики — не имеет значения) помещают на уже разогретую сухую сковороду и полностью заливают горячей водой (холодной нельзя).

Жарка бекона в воде

На максимальном нагревании держат, пока жидкость полностью не испарится. Тогда температуру снижают до средней, бекон переворачивают и доливают еще немного воды. Когда вторая порция жидкости испарится, нагревание уменьшают до минимума и подрумянивают ломтики с обеих сторон. Потом его надо выложить на салфетку, чтобы забрать лишний жир. И так добавлять к яичнице или другим блюдам.

Жареный бекон

По длительности такой процесс на 1-2 минуты дольше, чем просто жарка, но результат будет совершенно иной.

А еще попробуйте такую закуску: жареный бекон с лимонным соком — очень вкусный вариант, который подают в итальянских ресторанах.

Жареный бекон с лимоном

Вот видеорецепт, как правильно жарить бекон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда