Каждая хозяйка знает с десяток блюд из фарша: котлеты, запеканки, биточки, разные лазаньи и болоньезами, да просто макароны по-флотски. Но кулинары не перестают изобретать новые варианты из тех же одинаковых продуктов. Наш сегодняшний рецепт придумала кулинарный youtube-блогер ЧАЙХАНА Узбечка, он такой интересный, что нельзя было не поделиться с вами.
Что понадобится на 5 порций:
- 300 г любого фарша, лучше всего ассорти
- 1 луковица среднего размера
- панировочные сухари — 70 г (3 ст.л.)
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. муки
- немного любой зелени (лук-перо, петрушка, укроп)
- соль и специи по вкусу (немного сладкой паприки)
- 40 мл подсолнечного масла
- вода
- сливочное масло для смазывания формочек
Как делать
- Лук порезать очень мелко, добавить к фаршу, туда же вбить 1 яйцо, сухари, 40 мл растительного масла, 70 мл воды, посолить по вкусу, добавить паприку или другие любимые специи. Фарш хорошо перемешать, выбить воздух, поделить на равные 5 частей и скатать шарики.
- Формочки смазать сливочным маслом и распределить фарш по стенкам в виде корзинки.
- 4 яйца взбить с молоком, мукой, достаточно посолить и добавить рубленную зелень. Залить яичную смесь в корзиночки из фарша, присыпать тертым сыром и поместить порезанные кольцами помидоры.
- Запекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
- Аккуратно вынуть еще горячие мясные корзинки, подавать со свежими овощами.
В видео вы можете посмотреть, как последовательно готовить это блюдо.
Смотрите также этот очень удачный рецепт: Рецепт тортика-суши, с которым справится даже начинающая хозяйка