Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1

Каждая хозяйка знает с десяток блюд из фарша: котлеты, запеканки, биточки, разные лазаньи и болоньезами, да просто макароны по-флотски. Но кулинары не перестают изобретать новые варианты из тех же одинаковых продуктов. Наш сегодняшний рецепт придумала кулинарный youtube-блогер ЧАЙХАНА Узбечка, он такой интересный, что нельзя было не поделиться с вами.

Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1

Что понадобится на 5 порций:

  • 300 г любого фарша, лучше всего ассорти
  • 1 луковица среднего размера
  • панировочные сухари — 70 г (3 ст.л.)
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • немного любой зелени (лук-перо, петрушка, укроп)
  • соль и специи по вкусу (немного сладкой паприки)
  • 40 мл подсолнечного масла
  • вода
  • сливочное масло для смазывания формочек

Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1

Как делать

  1. Лук порезать очень мелко, добавить к фаршу, туда же вбить 1 яйцо, сухари, 40 мл растительного масла, 70 мл воды, посолить по вкусу, добавить паприку или другие любимые специи. Фарш хорошо перемешать, выбить воздух, поделить на равные 5 частей и скатать шарики.
  2. Формочки смазать сливочным маслом и распределить фарш по стенкам в виде корзинки.
  3. 4 яйца взбить с молоком, мукой, достаточно посолить и добавить рубленную зелень. Залить яичную смесь в корзиночки из фарша, присыпать тертым сыром и поместить порезанные кольцами помидоры.
  4. Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1
  5. Запекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
  6. Аккуратно вынуть еще горячие , подавать со свежими овощами.

Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1

В видео вы можете посмотреть, как последовательно готовить это блюдо.

Смотрите также этот очень удачный рецепт: Рецепт тортика-суши, с которым справится даже начинающая хозяйка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда