Сегодня на «Просто еда» тайская кухня с блюдом «Курица Карри с баклажанами и томатами черри«.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Куриное филе | 100 |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 30 |
Красный перец | 30 |
Шампиньоны | 50 |
Баклажан | 50 |
Томаты черри | 5-6шт |
Рис отварной | 150 |
Кинза | 2-3 листочка |
Соус Карри | 100 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Все просто, потому что я купил соус)) Но если не найдете соус, все не так уж плохо. Купить придется кокосовое молоко и порошок кари, это основные ингредиенты для создания этого соуса. Итак заранее отварите рис, не добавляйте никаких специй при варке риса, даже соль! Баклажан нарезаем крупным кубиком, грибы шампиньоны режем четвертинками, томаты черри разрезаем пополам, перец красный соломкой, лук репчатый соломкой по линии роста. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Теперь все обжариваем.Сначала, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе в течении 1-2 минут, слегка солим и перчим, затем добавляем овощи, и обжариваем еще 1-2 минуты. Не пережаривайте овощи, они должны немного хрустеть внутри. Теперь добавляем соус, рубленную кинзу и перемешиваем массу в сковороде около 20-30 секунд, чтобы соус прогрелся. На подогретую тарелку выкладываем Карри и украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!