Нежнейшая куриная грудка в кисло-сладком маринаде — это легкое, но сытное блюдо.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Куриная грудка без кожи | 200 |
Сыр | 50 |
Чернослив | 10 |
Петрушка | веточка |
Фисташки | 10 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для маринада:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Вино белое сухое | 20 |
Чеснок | 1 зубчик |
Корень имбиря | 5 |
Зелень петрушки | 3 |
Чернослив | 20 |
Масло растительное | 20 |
Соль, перец | по вкусу |
Сначала мы приготовим маринад для курицы, для этого нам необходимо: нарезать мелко зубчик чеснока и столько же корня имбиря (можно натереть на терке). Чернослив и петрушку промыть и мелко нарезать. Все овощи перемешать и добавить вино с растительным маслом.
Куриную грудку очистить от пленки и промыть в холодной воде, затем нарезать вдоль на тонкие плас толщиной около 1 см.
Подготовленную грудку посолить, поперчить и поместить в емкость с маринадом. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Когда курица промаринуется, обжарьте ее на раскаленной сковороде-гриль. Если такой у вас не оказалось, подойдет и обычная.
Масло на сковороду не добавляйте, его достаточно в нашем маринаде.
На тарелку поместите кусочек курицы, поверх положите тонкую пластинку сыра и снова куриную грудку. Украсьте блюдо веточкой петрушки, черносливом и дроблеными фисташками.
Главное в этом блюде — не передержать на плите куриную грудку. Мясо очень нежное, поэтому очень быстро может потерять свою сочность. Отличный рецепт на prosto-eda.ru.
Приятного аппетита!