Куриная грудка с черносливом и фисташками

куриная грудка с черносливом и фисташками

Нежнейшая куриная грудка в кисло-сладком маринаде — это легкое, но сытное блюдо.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

>

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Куриная грудка без кожи 200
Сыр 50
Чернослив 10
Петрушка веточка
Фисташки 10
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для маринада:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Вино белое сухое 20
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 5
Зелень петрушки 3
Чернослив 20
Масло растительное 20
Соль, перец по вкусу

Сначала мы приготовим маринад для курицы, для этого нам необходимо: нарезать мелко зубчик чеснока и столько же корня имбиря (можно натереть на терке). Чернослив и петрушку промыть и мелко нарезать. Все овощи перемешать и добавить вино с растительным маслом.

Куриную грудку очистить от пленки и промыть в холодной воде, затем нарезать вдоль на тонкие плас толщиной около 1 см.

Подготовленную грудку посолить, поперчить и поместить в емкость с маринадом. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Когда промаринуется, обжарьте ее на раскаленной сковороде-гриль. Если такой у вас не оказалось, подойдет и обычная.

Масло на сковороду не добавляйте, его достаточно в нашем маринаде.

На тарелку поместите кусочек курицы, поверх положите тонкую пластинку сыра и снова куриную грудку. Украсьте блюдо веточкой петрушки, черносливом и дроблеными фисташками.

Главное в этом блюде — не передержать на плите куриную грудку. Мясо очень нежное, поэтому очень быстро может потерять свою сочность. Отличный на prosto-eda.ru.

Приятного аппетита!

Рейтинг