Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Куриная грудка 150гр
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло растительное 10гр
Сливки 20% 80гр
Перец желтый сладкий 10+10гр
Петрушка 2+2гр
Рис отварной 150гр
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Готовим нежное белое мясо курицы в сливочным соусе! Куриное филе без кожи и кости нужно нарезать на небольшие брусочки длиной 5-7см. и шириной 1см. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриное филе, с добавлением соли и перца, почти до готовности, затем добавляем сливки и рубленую петрушку. В течении 1-2 минут выпариваем сливки, чтобы блюдо загустело. Перед подачей добавляем желтый перец, нарезанный мелким кубиком. Снимаем с плиты и подаем нежное филе на «подушке» из отварного риса. украшаем оставшимся перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рейтинг