Для приготовления нашего блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Куриная грудка | 150гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
Масло растительное | 10гр |
Сливки 20% | 80гр |
Перец желтый сладкий | 10+10гр |
Петрушка | 2+2гр |
Рис отварной | 150гр |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Готовим нежное белое мясо курицы в сливочным соусе! Куриное филе без кожи и кости нужно нарезать на небольшие брусочки длиной 5-7см. и шириной 1см. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриное филе, с добавлением соли и перца, почти до готовности, затем добавляем сливки и рубленую петрушку. В течении 1-2 минут выпариваем сливки, чтобы блюдо загустело. Перед подачей добавляем желтый перец, нарезанный мелким кубиком. Снимаем с плиты и подаем нежное филе на «подушке» из отварного риса. украшаем оставшимся перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!