Курочка с брокколи

Курица с брокколи
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Курица 150
Морковь 60
Брокколи 60
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 перо
Огурчики маринованные 15
Масло растительное 2 ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для маринада я «на глаз» добавлял:  соль, черный молотый перец, сухие петрушку, укроп и базилик, чеснок гранулированный, мускат, паприку и карри. Можно просто добавить  продающиеся в магазине смесь перцев и приправу для курицы.

жарим курицу с морковью и лукомПорежьте курицу небольшими кусочками, морковь и лук нашинковать, добавьте все перечисленные специи, перемешайте и дать постоять 30 минут.

На сковороду налейте масло и наколите его. Обжарьте маринованную курицу с овощами.

добавляем брокколи и тушим до готовностиЧерез 5-7 минут добавьте брокколи и оставьте под крышкой до готовности.

Выложите на тарелку и украсьте зеленым лучком и маринованными огурчиками.

Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным и диетическим, то вместо масла налейте в сковороду немного воды и тушите по тому же принципу. Да прибудет с вами prosto-eda.ru 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг