
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
| Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
| Курица |
150 |
| Морковь |
60 |
| Брокколи |
60 |
| Лук репчатый |
1 шт. |
| Лук зеленый |
1 перо |
| Огурчики маринованные |
15 |
| Масло растительное |
2 ст.л. |
| Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Для маринада я «на глаз» добавлял: соль, черный молотый перец, сухие петрушку, укроп и базилик, чеснок гранулированный, мускат, паприку и карри. Можно просто добавить продающиеся в магазине смесь перцев и приправу для курицы.
Порежьте курицу небольшими кусочками, морковь и лук нашинковать, добавьте все перечисленные специи, перемешайте и дать постоять 30 минут.
На сковороду налейте масло и наколите его. Обжарьте маринованную курицу с овощами. |
Через 5-7 минут добавьте брокколи и оставьте под крышкой до готовности.
Выложите на тарелку и украсьте зеленым лучком и маринованными огурчиками.
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным и диетическим, то вместо масла налейте в сковороду немного воды и тушите по тому же принципу. Да прибудет с вами prosto-eda.ru 🙂 |
Приятного аппетита!