Лисички в сметане

Идет грибная пора, поэтому можно без труда приобрести лесные и приготовить что-нибудь простое и вкусное! Сегодня простое блюдо с лисичками.

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Лисички свежие 200г
Лук красный 1/2 луковицы
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сметана 3-4 ст. ложки
Огурчик малосольный 1шт
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

 

Для начала необходимо поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы ушел песок мелкие веточки и листочки. Затем промыть и слить воду. Процедуру можно повторить если грибы не полностью очистились. Затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течении 10-15 минут. Необходимо откинуть лисички на дуршлаг и дать стечь воде. Далее все еще проще: на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный соломкой лук, через минуту добавляем чеснок и грибы. Солим, перчим и обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Когда грибы приобретут более яркий оранжевый окрас, добавляем рубленую петрушку сметану и хорошенько перемешиваем. Через минуту снимаем с огня и подаем к столу. Украсить можно зеленью петрушки или другой съедобной травы. В качестве гарнира отлично выступит молодой картофель в сливочном масле с малосольными огурчиками.

Рейтинг