Идет грибная пора, поэтому можно без труда приобрести лесные грибы и приготовить что-нибудь простое и вкусное! Сегодня простое блюдо с лисичками.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Лисички свежие | 200г |
Лук красный | 1/2 луковицы |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Огурчик малосольный | 1шт |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для начала необходимо поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы ушел песок мелкие веточки и листочки. Затем промыть и слить воду. Процедуру можно повторить если грибы не полностью очистились. Затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течении 10-15 минут. Необходимо откинуть лисички на дуршлаг и дать стечь воде. Далее все еще проще: на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный соломкой лук, через минуту добавляем чеснок и грибы. Солим, перчим и обжариваем, постоянно помешивая лопаткой. Когда грибы приобретут более яркий оранжевый окрас, добавляем рубленую петрушку сметану и хорошенько перемешиваем. Через минуту снимаем с огня и подаем к столу. Украсить можно зеленью петрушки или другой съедобной травы. В качестве гарнира отлично выступит молодой картофель в сливочном масле с малосольными огурчиками.