Для приготовления этого блюда из лосося нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Стейк лосося 2 куска по 120 гр | 240 |
Масло оливковое | 20 |
Соль | 0,2 |
Перец | 0,2 |
Баклажан | 50 |
Шампиньоны | 50 |
Чеснок | 1 зубчик |
Картофель | 1 средний |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Мята | 2-3 листочка |
Микс салат | 10 |
Масло сливочное | 50 |
Сок лимона | 20 |
Мята | 2-3 листочка |
Тимьян | 1 веточка |
Лайм | 1/2 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Привет всем, кто любит простую, красивую и вкусную еду! Сегодня готовим лосося.
Все очень просто и совсем не требует специальной подготовки. Приготовим начинку. Баклажан и лук нарезать мелким кубиком, чеснок и шампиньоны тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного перца. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Картофель превратить в пюре и смешать с жареными овощами и рубленной мятой.
Стейки лосося промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны, не более. Мне нравится когда рыба внутри немного сырая, так сказать, средней прожарки, она более нежная и сочная на вкус. Я обжариваю рыбу с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваю на другую сторону, и снимаю сковороду с огня, чтобы рыба «дошла».
Итак все подготовлено, переходим к оформлению. На подогретую тарелку кладем стейк, сверху накрываем овощным пюре, и снова стек лосося. Поливаем рыбу растопленным сливочным маслом смешанным с лимонным соком и рубленной мятой. На вершину устанавливаем композицию из листьев салат, в моем случае это корн с монгольдом. Посыпаем листочками тимьяна, а в основании срезанный под углом лайм.
Приятного аппетита!