Лосось с мятым овощным пюре

Лосось с мятым овощным пюре
Лосось с мятым овощным пюре

Для приготовления этого блюда из лосося нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Стейк лосося 2 куска по 120 гр 240
Масло оливковое 20
Соль 0,2
Перец 0,2
Баклажан 50
Шампиньоны 50
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 средний
Лук репчатый 1/2 шт
Мята 2-3 листочка
Микс салат 10
Масло сливочное 50
Сок лимона 20
Мята 2-3 листочка
Тимьян 1 веточка
Лайм 1/2
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Привет всем, кто любит простую, красивую и вкусную еду! Сегодня готовим лосося.

Обжаренные овощи

Все очень просто и совсем не требует специальной подготовки. Приготовим начинку. Баклажан и лук нарезать мелким кубиком, чеснок и шампиньоны тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного перца. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Картофель превратить в пюре и смешать с жареными овощами и рубленной мятой.

Стейки лосося промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны, не более. Мне нравится когда внутри немного сырая, так сказать, средней прожарки, она более нежная и сочная на вкус. Я обжариваю рыбу с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваю на другую сторону, и снимаю сковороду с огня, чтобы рыба «дошла».

Лосось стейк
Лосось стейк

Итак все подготовлено, переходим к оформлению. На подогретую тарелку кладем стейк, сверху накрываем овощным пюре, и снова стек лосося. Поливаем рыбу растопленным сливочным маслом смешанным с лимонным соком и рубленной мятой. На вершину устанавливаем композицию из листьев салат, в моем случае это корн с монгольдом. Посыпаем листочками тимьяна, а в основании срезанный под углом лайм.

Приятного аппетита!


Рейтинг