Мини-отбивнушки из куриных сердечек — вкуснее свиной вырезки

Куриные сердечки в кляре

Куриные сердечки хозяйки чаще всего используют для фарша, варки бульонов или как начинку из субродуктов. А попробуйте приготовить отбивыне из сердечек. Мороки будет немного больше, но и результат — просто потрясающий. По вкусу такие отбивнушки похожи на качественную вырезку. И совет — готовьте сразу побольше — уйдут на «ура» и все добавки попросят.

Отбивные из куриных сердечек

Что понадобится

  • 1 кг куриных (можно взять и индюшиные) сердечки
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, немного любимых специй

Куриные крылышки

Как делать

  1. Сердечки почистить, помыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы развернуть. Потом хорошо отбыть с обеих сторон.
  2. В миску в сердечкам добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок, хорошо перемешать, чтобы сердечки все были равномерно были покрыты. Можно на несколько минут оставить для маринования.
  3. Яйца подсолить и взбить венчиком в отдельной мисочке.
  4. Потом каждое сердечко обмакнуть в муку (проще всего воспользоваться кулинарным пинцетом), затем в яйцо и пожарить на разогретом масле с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Обязательно в один слой.
Готовые сердечки в кляре
Готовые сердечки в кляре

Вот видео-рецепт:

Рейтинг