Куриные сердечки хозяйки чаще всего используют для фарша, варки бульонов или как начинку из субродуктов. А попробуйте приготовить отбивыне из сердечек. Мороки будет немного больше, но и результат — просто потрясающий. По вкусу такие отбивнушки похожи на качественную вырезку. И совет — готовьте сразу побольше — уйдут на «ура» и все добавки попросят.
Что понадобится
- 1 кг куриных (можно взять и индюшиные) сердечки
- 3 яйца
- стакан муки
- 2 зубка чеснока
- соль, перец, немного любимых специй
Как делать
- Сердечки почистить, помыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы развернуть. Потом хорошо отбыть с обеих сторон.
- В миску в сердечкам добавить соль, перец, специи, раздавленный чеснок, хорошо перемешать, чтобы сердечки все были равномерно были покрыты. Можно на несколько минут оставить для маринования.
- Яйца подсолить и взбить венчиком в отдельной мисочке.
- Потом каждое сердечко обмакнуть в муку (проще всего воспользоваться кулинарным пинцетом), затем в яйцо и пожарить на разогретом масле с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Обязательно в один слой.
Вот видео-рецепт: