Омлет — макароны с беконом и баклажанами, заряд энергии на весь день

Полезность

Этот рецепт с макаронами и беконом отличный вариант завтрака, поскольку он содержит множество белков и углеводов, необходимых для поддержания энергии и укрепления мышц. Баклажаны, которые также входят в этот рецепт, являются источником клетчатки и антиоксидантов, а чеснок — отличным способом укрепления иммунитета.

Вкус

Что касается вкуса, омлет очень вкусный и насыщенный благодаря комбинации бекона, баклажанов и яиц. Макароны добавляют к блюду текстуру и насыщенность, а чеснок придает ему более сложный вкус и аромат. Посыпьте сверху свежей резаной зеленью, такой как петрушка, и вы получите вкусный и питательный завтрак, который обеспечит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Бекон (копченая свиная грудинка) — 80 г
  • Баклажан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны вареные — 150-250 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

  1. Очистите баклажан от кожуры, нарежьте на брусочки и слегка посолите.
  2. Нарежьте бекон на брусочки.
  3. Очистите чеснок и нарежьте кружочками.
  4. Слегка взбейте яйца.
  5. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте бекон и баклажан, часто помешивая, примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте чеснок, продолжайте жарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
  7. Уменьшите огонь до среднего. Если нужно, добавьте масло. Добавьте отваренные макароны и жарьте примерно 5 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны обжарились равномерно.
  8. Залейте все яичной смесью. При необходимости помешивайте и распределите по сковороде равномерно. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и жарьте до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.
  9. При подаче посыпьте резаной зеленью (у меня петрушка).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда