Содержание
Полезность
Этот рецепт с макаронами и беконом отличный вариант завтрака, поскольку он содержит множество белков и углеводов, необходимых для поддержания энергии и укрепления мышц. Баклажаны, которые также входят в этот рецепт, являются источником клетчатки и антиоксидантов, а чеснок — отличным способом укрепления иммунитета.
Вкус
Что касается вкуса, омлет очень вкусный и насыщенный благодаря комбинации бекона, баклажанов и яиц. Макароны добавляют к блюду текстуру и насыщенность, а чеснок придает ему более сложный вкус и аромат. Посыпьте сверху свежей резаной зеленью, такой как петрушка, и вы получите вкусный и питательный завтрак, который обеспечит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Бекон (копченая свиная грудинка) — 80 г
- Баклажан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Макароны вареные — 150-250 г
- Яйцо — 2-3 шт.
- Масло растительное — 2-4 ст. ложки
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Очистите баклажан от кожуры, нарежьте на брусочки и слегка посолите.
- Нарежьте бекон на брусочки.
- Очистите чеснок и нарежьте кружочками.
- Слегка взбейте яйца.
- Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте бекон и баклажан, часто помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок, продолжайте жарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего. Если нужно, добавьте масло. Добавьте отваренные макароны и жарьте примерно 5 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны обжарились равномерно.
- Залейте все яичной смесью. При необходимости помешивайте и распределите по сковороде равномерно. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и жарьте до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.
- При подаче посыпьте резаной зеленью (у меня петрушка).