Сегодня я порадую вас популярной остренькой закуской к пиву!
Оказалось, готовить вкусные жареные крылышки не так уж и просто. Нужно приготовить специальный маринад и подходящий соус. Но теперь вы будете знать как вкусно (!) приготовить маринованные крылья, потому что я поделюсь с вами отличным рецептом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Куриные крылья | 500 гр. |
Для маринада: | |
Растительное масло | 50 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец каенский (он же чили перец) | по вкусу* |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кока-Кола | 100 мл. |
Сок апельсина | 1/3 апельсина |
Соус для запекания: | |
Кетчуп Heinz | 150 гр. |
Табаско | 1 ч.л. |
Лук красный репчатый | 1/2 маленькой луковицы |
Украшение: | |
Морковь свежая | 1 шт. |
Соус Блю Чиз: | |
Сметана 20% | 3 ст.л. |
Сыр Дор Блю | 2 ст.л. |
Сок лимона | 1/2 ст.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
* не забудьте, что кайенский перец — это самая острая из всех знакомых нам пряностей, поэтому добавлять его нужно очень осторожно, но в то же время он обладает сильным антиоксидантным действием, применяется для улучшения аппетита и пищеварения, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий. Кайенский перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, разжижая кровь и улучшая кровообращение. Ну, да об этом подробнее в статье о Кайенском перце. А сегодня у нас на prosto-eda.ru по программе приготовление популярного блюда! Итак, острые куриные крылья барбекю к пиву с соусом блю чиз, жаренные в духовке или аэрогриле и маринад для приготовления куриных крыльев.
Крылышки надо сначала замариновать. Для этого перемешайте их с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, черным и кайенским перцем, добавьте кока-колу и сок апельсина, после чего оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Замаринованные крылья разложите на противень и запекайте в духовом шакафу или аэрогриле при температуре 170-180 С° до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Можно сделать это на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Отдельно в сотейнике смешайте классический кетчуп Heinz (именно его и никакой другой, т.к. он дает нужный нам вкус), соус Тобаско и мелко нарубленный красный лук. Готовый соус поставьте на огонь и проварите на медленном огне около 5-10 минут. Готовые крылья залейте соусом, хорошенько перемешайте и пожарьте в этом соусе еще 3-4 минуты.
Подавайте запеченные крылышки с крупными брусочками моркови и нежным соусом Блю Чиз, он идеально подходит для острых крыльев.
Для приготовления соуса Блю Чиз необходимо смешать сметану, тертый сыр Дор Блю и лимонный сок.
А на первое рекомендую приготовить Томатный суп пюре с баклажанами-гриль.
Приятного аппетита!