Итак сегодня на «Просто еда» приготовим Пасту с курицей в сливочно-горчичном соусе! Для этого нам понадобится:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Паста Пене (перья) | 200 |
| Соль | 1 |
| Масло растительное | 20 |
| Куриная грудка | 100 |
| Шампиньоны | 50 |
| Лук карамелизированный | 20 |
| Сливки 33% | 100 |
| Горчица в зернах | 10 |
| Тертый сыр | 20 |
| Петрушка | 5 |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Для лука карамелизированного: | |
| Лук репчатый | 20 |
| Сахар | 3 |
| Масло растительное | 10 |
| Соевый соус | 10 |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Мне очень нравится соединять сливки с томатным соусом, либо с горчицей, получается очень интересный вкус.
Сегодня приготовим пасту в сливочно-горчичном соусе.
Итак отварим пасту Пене до состояния полуготовности. А параллельно приготовим карамелизированный лук, который так же добавит нашей пасте изюминку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим репчатый лук нарезанный соломкой в течении 1 минуты, затем добавить соевый соус и сахар, можно добавить 1-2 ст. Ложки воды, чтобы лук тушился, а не жарился. Когда лук станет коричневого цвета, снимите с огня.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, куриную грудку небольшими ломтиками. Обжарьте на сковороде курицу, добавьте соль, перец, затем добавьте шампиньоны, спустя 1-2 минуты добавьте отварную пасту, прогрейте 1 минуту и введите сливки, выпаривайте 30 секунд до загустения, затем добавьте горчицу и тертый сыр. Все перемешать и подавать в подогретой тарелке, украсив листочками зел горкой тертого сыра!
Приятного аппетита!
