Паста с курицей в сливочно-горчичном соусе

Итак сегодня на «Просто еда» приготовим Пасту с курицей в сливочно-горчичном е! Для этого нам понадобится:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Паста Пене (перья) 200
Соль 1
Масло растительное 20
Куриная грудка 100
Шампиньоны 50
Лук карамелизированный 20
Сливки 33% 100
Горчица в зернах 10
Тертый сыр 20
Петрушка 5
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для лука карамелизированного:  
Лук репчатый 20
Сахар 3
Масло растительное 10
Соевый соус 10
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Мне очень нравится соединять сливки с томатным соусом, либо с горчицей, получается очень интересный вкус.

Сегодня приготовим пасту в сливочно-горчичном соусе.

Итак отварим пасту Пене до состояния полуготовности. А параллельно приготовим карамелизированный лук, который так же добавит нашей пасте изюминку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим репчатый лук нарезанный соломкой в течении 1 минуты, затем добавить соевый соус и сахар, можно добавить 1-2 ст. Ложки воды, чтобы лук тушился, а не жарился. Когда лук станет коричневого цвета, снимите с огня.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, куриную грудку небольшими ломтиками. Обжарьте на сковороде курицу, добавьте соль, перец, затем добавьте шампиньоны, спустя 1-2 минуты добавьте отварную пасту, прогрейте 1 минуту и введите сливки, выпаривайте 30 секунд до загустения, затем добавьте горчицу и тертый сыр. Все перемешать и подавать в подогретой тарелке, украсив листочками зел горкой тертого сыра!

Приятного аппетита!

Рейтинг