Итак сегодня на «Просто еда» приготовим Пасту с курицей в сливочно-горчичном соусе! Для этого нам понадобится:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Паста Пене (перья) | 200 |
Соль | 1 |
Масло растительное | 20 |
Куриная грудка | 100 |
Шампиньоны | 50 |
Лук карамелизированный | 20 |
Сливки 33% | 100 |
Горчица в зернах | 10 |
Тертый сыр | 20 |
Петрушка | 5 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для лука карамелизированного: | |
Лук репчатый | 20 |
Сахар | 3 |
Масло растительное | 10 |
Соевый соус | 10 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Мне очень нравится соединять сливки с томатным соусом, либо с горчицей, получается очень интересный вкус.
Сегодня приготовим пасту в сливочно-горчичном соусе.
Итак отварим пасту Пене до состояния полуготовности. А параллельно приготовим карамелизированный лук, который так же добавит нашей пасте изюминку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим репчатый лук нарезанный соломкой в течении 1 минуты, затем добавить соевый соус и сахар, можно добавить 1-2 ст. Ложки воды, чтобы лук тушился, а не жарился. Когда лук станет коричневого цвета, снимите с огня.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, куриную грудку небольшими ломтиками. Обжарьте на сковороде курицу, добавьте соль, перец, затем добавьте шампиньоны, спустя 1-2 минуты добавьте отварную пасту, прогрейте 1 минуту и введите сливки, выпаривайте 30 секунд до загустения, затем добавьте горчицу и тертый сыр. Все перемешать и подавать в подогретой тарелке, украсив листочками зел горкой тертого сыра!
Приятного аппетита!