Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Морепродукты | 100 |
Масло растительное | 30 |
Макароны отварные | 150 |
Вино столовое | 20 |
Сливки | 70 |
Масло сливочное | 20 |
Сыр тертый | 30 |
Зелень | 30 |
Помидор без семян | 20 |
Чеснок тертый | ? зубчика |
Соль, Перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Сначала нам нужно сварить макароны. Беру сотейник наполняю его водой, ставлю на огонь, добавляю соль и 15 гр. растительного масла, это для того, чтобы паста не слипалась.
Когда вода закипит, поместим сухие макароны фетучини (это итальянская паста) и отварим в кипящей воде около 5 минут (но все зависит от бренда макарон). Помните, что паста должна быть немного сырой…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите пополам, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного растительного масла, перемешайте и дайте остыть. Если емкость будет маленькой, а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente».
Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Теперь на сковороде разогреваем оставшиеся 15 гр. растительного масла, добавляем ассорти из морепродуктов, мелко нарубленный чеснок, соль, перец черный, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые макароны, сливочное масло, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все 1 минуту. Кстати, сливочное масло можете не добавлять, если вы придерживаетесь диеты.
Теперь снимаем с огня и выкладываем на тарелку. На работе меня учили греть посуду для горячего, поэтому даже дома я всегда нагреваю тарелку. Это можно сделать в духовке или поставив тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Но будьте осторожны, когда будете снимать тарелку, не обожгитесь!
Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или японскими палочками, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем кубиками помидор без семян и украшаем веточкой петрушки. И все это на prosto-eda.ru.
А для любителей морепродуктов могу еще предложить Теплый салат с морским коктейлем.
Приятного аппетита!