Если вы мечтали найти какое-то новое, но вкусное и оригинальное блюдо, то обратите внимание на этот необычный пирог. По рецептуре это что-то среднее между пельменями и варениками, а своим эффектным видом напоминает крученные пироги, которые чаще делают со сладкой начинкой. Приготовив это не очень сложное блюдо, вы точно порадуете и себя, и своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- щепопка соли
Состав начинки:
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 100 г сухого риса
- 500 г мясного фарша ассорти или по выбору
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ч.л.соли
- немного черного молотого перца
- треть чайной ложки любимых специй
- полстакана воды
- 2 ст.р. подсолнечного масла
Как готовить
Из всех ингредиентов замесить эластичное мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
За это время готовим две начинки. Рис залить стаканом воды, подсолить немного, давести до кипения, поварить 5 минут, накрыть крышкой и оставить до остывания. Одну луковицу порезать, морковь натереть и обжарить вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука. Петрушку измельчить, всыпать половину соли и перец. Все смешать в однородную массу.
Вторую луковицу тоже мелко порезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать и выбить воздух.
Тесто раскатать в прямоугольник. По узкому краю выложить часть фарша, завернуть.
Прямо рядом уложить рисово-овощную начинку и еще раз завернуть.
Теперь надо отрезать этот рулетик и поместить в сковороду по кругу.
Такими рулетиками заполнить всю сковородку. Влить полстакана воды, 2-3 ложки растительного масла, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на небольшом огне.
По желанию можно немного поджарить для золотистой корочки.
Перед подачей присыпать зеленью, можно есть со сметаной или любым соусом.
Вам также понравится и этот рецепт — Котлеты с гарниром внутри: мясные корзинки 2в1