Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Грибы опята | 100 |
Сыр фета | 30 |
Лук порей | 10 |
Чеснок | 1/3 зубчика |
Бекон | 30 |
Орехи грецкие | 2 орешка |
Перец черный молотый, петрушка, розмарин | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Блюдо из грибов – питательно и полезно. Грибы содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей, а по содержанию фосфора грибы можно приравнять к рыбным продуктам.
На сухой сковороде обжариваем бекон, когда он подрумянится, добавляем заранее отваренные в подсоленной воде мелкие опята. У меня были вареные замороженные опята и я использовал их. Добавляем перец черный молотый, мелко нарубленные зелень и чеснок (можно гранулированный) и лук порей (можно заменить на лук зеленый). Обжариваем 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Перекладываем грибочки в подогретую тарелку и украшаем сверху кусочками холодного сыра фета, орешками и веточкой петрушки.
Вот так, быстро, вкусно и питательно. Просто грибы на prosto-eda.ru 🙂
Приятного аппетита!