Жареные опята с сыром фета

Жареные грибы опята с сыром фета

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Грибы опята 100
Сыр фета 30
Лук порей 10
Чеснок 1/3 зубчика
Бекон 30
Орехи грецкие 2 орешка
Перец черный молотый, петрушка, розмарин по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Блюдо из грибов – питательно и полезно. Грибы содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей, а по содержанию фосфора можно приравнять к рыбным продуктам.

На сухой сковороде обжариваем бекон, когда он подрумянится, добавляем заранее отваренные в подсоленной воде мелкие опята. У меня были вареные замороженные опята и я использовал их. Добавляем перец черный молотый, мелко нарубленные зелень и чеснок (можно гранулированный) и лук порей (можно заменить на лук зеленый). Обжариваем 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Перекладываем грибочки в подогретую тарелку и украшаем сверху кусочками холодного а фета, орешками и веточкой петрушки.

Вот так, быстро, вкусно и питательно. Просто грибы на prosto-eda.ru 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг