Рекомендации экспертов по превращению купленной курочки в экологически чистый продукт!

Проконсультировала пользователей Сети Елена Ксенофонтова, микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.
Во-первых, она посоветовала покупать замороженную курицу,

поскольку замораживание естественным образом расправляется со всеми вредными микроорганизмами

Во-вторых, следует обратить особое внимание на термическую обработку продукта:

варить курицу следует долго и на сильном огне.

При обжарке же проверяйте выделенный сок. Если он прозрачный, значит священный сделал свое дело и расправился с патогенными организмами.

Рекомендации экспертов по превращению купленной курочки в экологически чистый продукт!

Высокая температура растворяет все патогенные организмы

Еще заметки от специалистов:

Если вы хорошенько проварили куриное мясо в течение 15 минут при температуре 60-75 градусов — считайте в ней не осталось никакой сальмонеллы.

В борьбе с бактериями вам успешно помогут фитонциды такие, как цитрусовые, лук, чеснок
и специи — имбирь, гвоздика и куркума

Рекомендации экспертов по превращению купленной курочки в экологически чистый продукт!

Перец же победно справится с гнилостной палочкой и микробами дезинтерии

Рейтинг