Проконсультировала пользователей Сети Елена Ксенофонтова, микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.
Во-первых, она посоветовала покупать замороженную курицу,
поскольку замораживание естественным образом расправляется со всеми вредными микроорганизмами
Во-вторых, следует обратить особое внимание на термическую обработку продукта:
варить курицу следует долго и на сильном огне.
При обжарке же проверяйте выделенный сок. Если он прозрачный, значит священный огонь сделал свое дело и расправился с патогенными организмами.
Высокая температура растворяет все патогенные организмы
Еще заметки от специалистов:
Если вы хорошенько проварили куриное мясо в течение 15 минут при температуре 60-75 градусов — считайте в ней не осталось никакой сальмонеллы.
В борьбе с бактериями вам успешно помогут фитонциды такие, как цитрусовые, лук, чеснок
и специи — имбирь, гвоздика и куркума
Перец же победно справится с гнилостной палочкой и микробами дезинтерии