Рулеты из свинины с шалфеем

Рулеты из свинины с шалфеем
Рулеты из свинины с шалфеем

Сегодня мы приготовим свинину в красном вине!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Свинина шея 3 куска 500
Масло сливочное 50г
Вино красное сухое 1/2 бут
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1шт
Шалфей 2-3 ветки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1шт
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для гарнира:
Отварной молодой картофель 3-4шт
Кабачок цукини 1/2шт
Масло сливочное 50г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Отрежем от куска свинины толстый слой около 10см. и поделим на 3 кусочка. Каждый кусочек необходимо нарезать до середины. Во внутрь немного добавьте соль, перец, брусочки моркови толщиной 1см. И листочки шалфея.

Затем обвяжите шпагатом и обжарьте в сотейнике (кастрюле на сливочном масле с двух сторон, до образования корочки с добавлением зубчиков чеснока, сегментов лука и кружочков моркови и листочка шалфея. Добавьте немного соли и перца!

После 5 минут убавьте огонь на более слабый и влейте вино. Томите мясо в течении часа, пока вино практически не выпарится, а мясо не станет бурого цвета. Вино не должно кипеть.

Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. На сковороде со сливочным маслом на раскаленной сковороде обжарьте брусочки цукини и отварной молодой картофель с добавлением соли и перца. Получите золотистую корочку и сразу снимайте. Если цукини пережарить они станут очень мягкими и совсем не приятными по своей консистенции.

Итак, все готово и можно подавать. Рулеты уложить в подогретую тарелку, сверху полейте соусом и украсьте листочками шалфея.

Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг