Сегодня мы приготовим свинину в красном вине!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Свинина шея 3 куска | 500 |
Масло сливочное | 50г |
Вино красное сухое | 1/2 бут |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 1шт |
Шалфей | 2-3 ветки |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1шт |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для гарнира: | |
Отварной молодой картофель | 3-4шт |
Кабачок цукини | 1/2шт |
Масло сливочное | 50г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Отрежем от куска свинины толстый слой около 10см. и поделим на 3 кусочка. Каждый кусочек необходимо нарезать до середины. Во внутрь немного добавьте соль, перец, брусочки моркови толщиной 1см. И листочки шалфея.
Затем обвяжите мясо шпагатом и обжарьте в сотейнике (кастрюле на сливочном масле с двух сторон, до образования корочки с добавлением зубчиков чеснока, сегментов лука и кружочков моркови и листочка шалфея. Добавьте немного соли и перца!
После 5 минут убавьте огонь на более слабый и влейте вино. Томите мясо в течении часа, пока вино практически не выпарится, а мясо не станет бурого цвета. Вино не должно кипеть.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. На сковороде со сливочным маслом на раскаленной сковороде обжарьте брусочки цукини и отварной молодой картофель с добавлением соли и перца. Получите золотистую корочку и сразу снимайте. Если цукини пережарить они станут очень мягкими и совсем не приятными по своей консистенции.
Итак, все готово и можно подавать. Рулеты уложить в подогретую тарелку, сверху полейте соусом и украсьте листочками шалфея.
Ну очень вкусно. Приятного аппетита!