
Сегодня мы приготовим свинину в красном вине!
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Свинина шея 3 куска | 500 |
| Масло сливочное | 50г |
| Вино красное сухое | 1/2 бут |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Морковь | 1шт |
| Шалфей | 2-3 ветки |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Лук репчатый | 1шт |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Для гарнира: | |
| Отварной молодой картофель | 3-4шт |
| Кабачок цукини | 1/2шт |
| Масло сливочное | 50г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Отрежем от куска свинины толстый слой около 10см. и поделим на 3 кусочка. Каждый кусочек необходимо нарезать до середины. Во внутрь немного добавьте соль, перец, брусочки моркови толщиной 1см. И листочки шалфея.
Затем обвяжите мясо шпагатом и обжарьте в сотейнике (кастрюле на сливочном масле с двух сторон, до образования корочки с добавлением зубчиков чеснока, сегментов лука и кружочков моркови и листочка шалфея. Добавьте немного соли и перца!
После 5 минут убавьте огонь на более слабый и влейте вино. Томите мясо в течении часа, пока вино практически не выпарится, а мясо не станет бурого цвета. Вино не должно кипеть.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. На сковороде со сливочным маслом на раскаленной сковороде обжарьте брусочки цукини и отварной молодой картофель с добавлением соли и перца. Получите золотистую корочку и сразу снимайте. Если цукини пережарить они станут очень мягкими и совсем не приятными по своей консистенции.
Итак, все готово и можно подавать. Рулеты уложить в подогретую тарелку, сверху полейте соусом и украсьте листочками шалфея.
Ну очень вкусно. Приятного аппетита!
