Рыба Дорада запеченная в фольге

Рыба Дорада запеченная в фольге

Это отличный приготовления рыбы дорады в фольге на нашем блоге prosto-eda.ru.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рыба Дорада 300
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка для начинки 20
Петрушка для украшения 1 веточка
Лук порей (зеленый лист) 10
Лайм 4-5 долек
Лимон 4-5 долек
Розмарин 1 небольшая веточка
Вино белое сухое 2-3 ст.л.
Сливочное масло 30
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Подготовьте рыбкуПочистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид. Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
Начините рыбу Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» — это то, что вы катаете зимой из снега 🙂 только снег в рыбу засовывать не надо!!
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
Оборачиваем хвост фольгойКрылья, ноги, главное – Хвост! Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.
Кладем рыбу дораду на фольгуТеперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым м и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.
Украсьте блюдо!Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
Я украсил луком порей и листочками петрушки.Кстати, на рыбную тему, у меня есть Рецепт приготовления скумбрии жареной. Попробуйте! 

 

 

Дорадо

Приятного аппетита!

Рейтинг