Рыба с мускатным орехом на итальянском флаге

Рыба с мускатным орехом на итальянском флаге
Рыба с мускатным орехом на итальянском флаге

Сегодня мы будем готовить филе трески.
Для приготовления нашего рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Филе трески на коже 200
Соль по вкуксу
Перец по вкусу
Масло оливковое 15г
Мускатный орех на кончике ножа
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
1-ый, зеленый соус:
Щавель свежий 50г
Укроп 20г
Сливки 33% 80г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
2-ой, белый соус:
Сливки 33% 100
Сок лимона 10
Перец черный по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
3-Ий, красный соус:
Помидоры 2 средних
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик сухой 1/2 ч.л. без верха
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Итак, начнем с разноцветных соусов.

Зеленый соус: мелко нарежьте укроп и щавель, добавьте сливки, соль, перец черный и взбейте в блендере или ручной «мельницей» пока цвет соуса не станет однородным.

Белый соус: Соедините сливки , лимонный сок и черный перец. Взбейте миксером до консистенции жидкой сметаны.

Красный соус: Помидоры порежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле с добавлением соли, перца и сухого базилика. Когда жидкость выпарится, снимите сковороду с огня.

Филе трески приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжарьте на оливковом масле. На тарелку нанесите соуса в виде итальянского флага, а сверху поместите кусочки обжаренной рыбы. Для декора я использовал маленькие листочки щавеля. Получилось довольно вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Рейтинг