Сегодня мы будем готовить филе трески.
Для приготовления нашего рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Филе трески на коже | 200 |
Соль | по вкуксу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 15г |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
1-ый, зеленый соус: | |
Щавель свежий | 50г |
Укроп | 20г |
Сливки 33% | 80г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
2-ой, белый соус: | |
Сливки 33% | 100 |
Сок лимона | 10 |
Перец черный | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
3-Ий, красный соус: | |
Помидоры | 2 средних |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик сухой | 1/2 ч.л. без верха |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак, начнем с разноцветных соусов.
Зеленый соус: мелко нарежьте укроп и щавель, добавьте сливки, соль, перец черный и взбейте в блендере или ручной «мельницей» пока цвет соуса не станет однородным.
Белый соус: Соедините сливки , лимонный сок и черный перец. Взбейте миксером до консистенции жидкой сметаны.
Красный соус: Помидоры порежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле с добавлением соли, перца и сухого базилика. Когда жидкость выпарится, снимите сковороду с огня.
Филе трески приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжарьте на оливковом масле. На тарелку нанесите соуса в виде итальянского флага, а сверху поместите кусочки обжаренной рыбы. Для декора я использовал маленькие листочки щавеля. Получилось довольно вкусно и красиво.
Приятного аппетита!