
Сегодня мы будем готовить филе трески.
Для приготовления нашего рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Филе трески на коже | 200 |
| Соль | по вкуксу |
| Перец | по вкусу |
| Масло оливковое | 15г |
| Мускатный орех | на кончике ножа |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| 1-ый, зеленый соус: | |
| Щавель свежий | 50г |
| Укроп | 20г |
| Сливки 33% | 80г |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| 2-ой, белый соус: | |
| Сливки 33% | 100 |
| Сок лимона | 10 |
| Перец черный | по вкусу |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| 3-Ий, красный соус: | |
| Помидоры | 2 средних |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик сухой | 1/2 ч.л. без верха |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак, начнем с разноцветных соусов.
Зеленый соус: мелко нарежьте укроп и щавель, добавьте сливки, соль, перец черный и взбейте в блендере или ручной «мельницей» пока цвет соуса не станет однородным.
Белый соус: Соедините сливки , лимонный сок и черный перец. Взбейте миксером до консистенции жидкой сметаны.
Красный соус: Помидоры порежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле с добавлением соли, перца и сухого базилика. Когда жидкость выпарится, снимите сковороду с огня.
Филе трески приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжарьте на оливковом масле. На тарелку нанесите соуса в виде итальянского флага, а сверху поместите кусочки обжаренной рыбы. Для декора я использовал маленькие листочки щавеля. Получилось довольно вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
