Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Дорадо | 1шт |
Сибас | 1шт |
Мидии | 1кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец свежий острый | по вкусу |
Томаты свежие | 4-5штук |
Лук репчатый | 1головка |
Чеснок | 3-4зубчика |
Вино | 200мл |
Томаты в собственном соку | 200г |
Петрушка рубленная | 20г |
Оливковое масло | 100мл |
Лимон | 1шт |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
И снова гастрономические приключения в Италии. Теперь простая похлебка из рыбы и мидий! Пожалуй из деликатесов Италии, рыба и морепродукты я бы поставил на первое место, ведь 1 кг живых мидий можно приобрести всего за 3-5 евро, к тому же их за вас почистят!
- Итак рыбу и мидии за нас почистили на рынке, поэтому мы просто солим, перчим и нарезаем Дорадо и сибса на 2-3 части.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, много оливкового масла, 100мл. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом, репчатый лук нарезать крупной соломкой и поместить в масло.
- Через 30 секунд погружаем рыбу, добавляем 2-3ст.л. вина и слегка обжариваем с двух сторон.
- Помидоры нужно освободить от сердцевины, а мякоть с кожицей нарезать мелким кубиком. Все внутренности от томатов добавляем в сотейник к рыбе, затем добавляем томаты в собственном соку, острый перец и кубики томатов. Следом загружаем мидии, доливаем вино, засыпаем рубленную петрушку и еще немного черного перца.
- Обязательно нужно плотно закрыть крышкой, чтобы миди раскрылись от образовавшегося в сотейнике пара и высокой температуры. Через пару минут, не снимая крышку, поднимите сотейник и встряхните несколько раз, чтобы все, как следует перемешать. Мидии должны раскрыться и прогреться за 5-7 минут. Все готово.
- Теперь осталось положить в тарелку мидии, кусочек рыбы, добавить бульон, украсить. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!