Рыбная похлебка с Мидиями

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Дорадо 1шт
Сибас 1шт
Мидии 1кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец свежий острый по вкусу
Томаты свежие 4-5штук
Лук репчатый 1головка
Чеснок 3-4зубчика
Вино 200мл
Томаты в собственном соку 200г
Петрушка рубленная 20г
Оливковое масло 100мл
Лимон 1шт
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

И снова гастрономические приключения в Италии. Теперь простая похлебка из рыбы и мидий! Пожалуй из деликатесов Италии, и я бы поставил на первое место, ведь 1 кг живых мидий можно приобрести всего за 3-5 евро, к тому же их за вас почистят!

 

Живые мидии
Живые мидии

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи
  1. Итак рыбу и мидии за нас почистили на рынке, поэтому мы просто солим, перчим и нарезаем Дорадо и сибса на 2-3 части.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, много оливкового масла, 100мл. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом, репчатый лук нарезать крупной соломкой и поместить в масло.
  3. Через 30 секунд погружаем рыбу, добавляем 2-3ст.л. вина и слегка обжариваем с двух сторон.
  4. Помидоры нужно освободить от сердцевины, а мякоть с кожицей нарезать мелким кубиком. Все внутренности от томатов добавляем в сотейник к рыбе, затем добавляем томаты в собственном соку, острый перец и кубики томатов. Следом загружаем мидии, доливаем вино, засыпаем рубленную петрушку и еще немного черного перца.
  5. Сибас и Дорадо
    Сибас и Дорадо

    Свежий острый перец
    Свежий острый перец
  6. Обязательно нужно плотно закрыть крышкой, чтобы миди раскрылись от образовавшегося в сотейнике пара и высокой температуры. Через пару минут, не снимая крышку, поднимите сотейник и встряхните несколько раз, чтобы все, как следует перемешать. Мидии должны раскрыться и прогреться за 5-7 минут. Все готово.
  7. Теперь осталось положить в тарелку мидии, кусочек рыбы, добавить бульон, украсить. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Рейтинг