Секрет, с которым даже очень жесткое мясо станет нежным как вырезка

Тушеное мясо

Хозяйки знают, что бывает такое , которое при жарке или тушении становится жестким, невозможно прожевать, особенно, говядина и баранина. Но есть один секрет, который позволяет даже старое смягчить и сделать нежным, причем, время готовки в целом — не больше 45 минут.

Определить какое мясо будет жестким, довольно просто:

  • говядина — чем темнее, тем старее
  • свинная лопатка — чем больше и жирнее кусок, значит, свинка была немолодой или это был хряк
  • возраст баранины определяется по цвету жира и прослойки — чем светлее, тем баранчик моложе; у старой баранины жир желтый.
Говядина и телятина
Говядина слева, телятина справа

Старая и молодая баранина

Алгоритм готовки, чтобы сделать мясо вкусным и нежным, такой:

  1. На 0,5 кг мяса понадобится 1 луковица, немного растительного масла, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками и немного обжарить на сильно разогретом растительном масле.
  3. Добавить в сковороду уксус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  4. Добавить томатную пасту, мелко порезанный лук, посолить и поперчить, залить кипящей (обязательно!) водой, чтобы она только-только покрыла мясо и тушить ровно полчаса.

Тушение мяса

Видеорецепт:

https://youtu.be/IDW__QDMvy0

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда