Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
рыба скумбрия (свежая) | 1 рыбка |
соль & перец | по вкусу |
томаты черри | 5-7 штук |
розмарин | веточка |
цедра лимона & лайма | 1 гр. |
сок лайма | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3-4 ч.л. |
Для украшения: | |
лимон | 1 кружок |
лайм | 1 кружок |
петрушка | щепотка |
цедра лимона & лайма | 1 гр. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Вы часто жарите скумбрию? Думаю, что вы чащее ее употребляете в копченом виде :). Сегодня мы готовим эту СВЕЖУЮ рыбину на сковороде. Копченую или соленую рыбу жарить не нужно, а то вас примут за китайца или вьетнамца, ну, или, в лучшем случае, за голландца :). Итак, рецепт приготовления блюда из свежей скумбрии в домашних условиях на Prosto-eda.ru. Разрежьте рыбку вдоль на 2 части и удалите кости, чтобы у вас получилось 2 филе на коже, да еще и без костей! Посолите, поперчите и бросте на раскаленную с оливковым маслом сковороду кожей вниз, таким образом наше филе будет меньше деформироваться. Обжаривайте рыбу быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. |
Убавьте огонь и добавьте к рыбе веточку розмарина, половинки черри, цедру цитрусовых, сок лайма и пару ложек оливкового масла (если сковорода сухая). Обжарьте все вместе, чтобы придать рыбе аромат. На отдельно сковороде нужно как следует зажарить кружки лимона и лайма, они пригодятся нам для украшения. Через 1-2 минуты все готово и можно подавать скумбрию. На подогретую тарелку поместите 2 филе и украсьте овощами, цедрой цитрусовых, поджаренными кружками лайма и лимона и рубленной петрушкой. Полейте блюдо оставшимся на сковороде ароматным маслом! Кстати, у меня в запасе есть еще отличный Рецепт приготовления рыбы Дорада, запеченной в фольге в духовке, конечно же, с фото. Приятного аппетита! |