Скумбрия жареная

Скумбрия жареная

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
скумбрия (свежая) 1 рыбка
соль & перец по вкусу
томаты черри 5-7 штук
розмарин веточка
цедра лимона & лайма 1 гр.
сок лайма 1 ч.л.
масло оливковое 3-4 ч.л.
Для украшения:
лимон 1 кружок
лайм 1 кружок
петрушка щепотка
цедра лимона & лайма 1 гр.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рыба скумбрияВы часто жарите скумбрию? Думаю, что вы чащее ее употребляете в копченом виде :). Сегодня мы готовим эту СВЕЖУЮ рыбину на сковороде. Копченую или соленую рыбу жарить не нужно, а то вас примут за китайца или вьетнамца, ну, или, в лучшем случае, за голландца :). Итак, приготовления блюда из свежей скумбрии в домашних условиях на Prosto-eda.ru.
Разрежьте рыбку вдоль на 2 части и удалите кости, чтобы у вас получилось 2 филе на коже, да еще и без костей! Посолите, поперчите и бросте на раскаленную с оливковым маслом сковороду кожей вниз, таким образом наше филе будет меньше деформироваться. Обжаривайте рыбу быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Помидорчики черриУбавьте огонь и добавьте к рыбе веточку розмарина, половинки черри, цедру цитрусовых, сок лайма и пару ложек оливкового масла (если сковорода сухая). Обжарьте все вместе, чтобы придать рыбе аромат. На отдельно сковороде нужно как следует зажарить кружки лимона и лайма, они пригодятся нам для украшения. Через 1-2 минуты все готово и можно подавать скумбрию. На подогретую тарелку поместите 2 филе и украсьте овощами, цедрой цитрусовых, поджаренными кружками лайма и лимона и рубленной петрушкой. Полейте блюдо оставшимся на сковороде ароматным маслом!
Кстати, у меня в запасе есть еще отличный Рецепт приготовления рыбы Дорада, запеченной в фольге в духовке, конечно же, с фото.
Приятного аппетита!
Рейтинг