Очень интересное и простое блюдо. Когда-то мне его показал один из моих друзей, с которым мы работали долгое время шеф-поварами.
Обычно я делаю картофель немного солонее обычного, а в мясо добавляю больше острого перца, и получается прекрасная закуска к пиву.
Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Картофель свежий | 1шт. (средний) |
Масло растительное | 50-100 (в зависимости от сковороды) |
Помидор | 1шт. (средний) |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Свинина вырезка | 100 |
Мясной бульон | 50 |
Острый красный перец | 5 |
Зелень | 10 |
Соль, перец | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Заранее нужно приготовить картофельные чипсы и конкассе из помидор.
Для приготовления чипcов очистите среднего размера картофель и нарежьте на тонкие кружочки, как можно тоньше. Затем накалите сковороду, добавьте растительное масло и когда масло нагреется, добавьте наш картофель. Постоянно помешивайте лопаткой, пока картофель не подрумянится и станет золотистого цвета. Затем снимите картофель лопаткой и откиньте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Таким образом мы получили натуральные картофельные чипсы.
Теперь готовим конкассе: помидоры нужно очистить от семян и порезать мелким кубиком (семена можно добавить вместе с соусом при жарке свинины), чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло.
Свиную вырезку* тонко нарежьте на небольшие медальоны, немного отбейте рукой либо молоточком, посолите и поперчите по вкусу. Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, переверните мясо на другую сторону и добавьте 50-100 мл мясного бульона, мелко нарезанный острый перец и потушите, пока бульон не выпарится на 2/3.
На дно тарелки уложите половину картофеля, затем распределите кусочки свинины, поверх снова картофельные чипсы. Вокруг выложите конкассе из помидор. Блюдо полейте оставшимся на сковороде соусом и посыпьте зеленью. Это уже не Просто-Еда, но ооочень вкусно.
*для тех, кто любит мясо пожирнее, можно использовать шею
Приятного аппетита!