На «Просто-Еда» «Свинина на скорую руку».
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Свиная шея | 200г |
Масло растительное | 20г |
Лук красный | 40г |
Помидор | 1-2шт. небольших |
Перец желтый | 50г |
Сыр | 80г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Иногда, после работы хочется чего-то сытного и вкусного, но сильно заморачиваться с приготовлением не хочется. Это блюдо, как раз подходит для такого случая. Стейк свиной шеи слегка отобьём и приправим солью с перцем. Лук красный нарежем полукольцами, перец желтый колечками, томаты кружочками. На раскаленной сковороде обжарим свинину с одной стороны в течении 2-3 минут, затем перевернем ее на другую сторону и добавим лук. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. На тарелку выкладываем свинину, поверх слоями выкладываем лук, томаты, перец и пластинки сыра. Помещаем башню в духовку или СВЧ и в режиме гриль ждем пока расплавится сыр, лучше, если он подрумянется)) Готово. Если есть какая-либо трава…съедобная., то добавьте ее, как украшение и начинайте поедать!
Приятного аппетита!