Обожаю это блюдо, когда-то я вычитал рецепт приготовления отварного языка в одной французской книге, кажется, Жерара Депардье. Это блюдо очень просто готовить, правда занимает больше времени, чем хотелось бы, но тут важно, не ускорять процесс варки языка и не сокращать, иначе вы никогда не узнаете, насколько он может быть нежным и вкусным 🙂
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Язык свиной |
1 шт |
Морковь |
? средней |
Чеснок |
1 зубчик |
Перец черный & соль |
по вкусу |
Лук перо |
10 гр |
Лавровый лист |
2 шт |
Розмарин |
1 веточка |
Петрушка |
1 веточка |
Наименование продуктов |
Bec (гр/шт) |
Вымойте язык под водой, затем нужно варить его на медленном огне около 40 минут с добавлением лаврового листа, соли и перца. Выньте язык из сотейника и очистите от пленки. Сделать это легко, если сразу же после варки опустить язык в емкость с холодной водой на 15-20 секунд, чтобы не обжигал руки. После чего, под струей прохладной воды, снимите шкуру, поддевая ее у основания ножом. Язык горячий, вода холодная! Теперь нарежьте его на кружочки толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте пополам и поместите на дно посуды в которой мы будем «доготавливать» наше блюдо. Морковь порежьте кружочками толщиной 0,5см, и чередуя с нарезанным языком уложите в кастрюльку или другую удобную посуду для томления на огне. У меня для таких блюд есть маленькие чугунные котелки. |
Сверху поместите розмарин, зеленый лук и половину петрушки, залейте бульоном от языка и томите на медленном огне около 40 минут. После чего украсьте веточкой петрушки. Язык тает во рту, очень вкусно и просто. На Просто-Еда.ру.
Приятного аппетита! |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )