Томатный суп с медом и имбирем

Томатный суп с медом и имбирем
Томатный суп с медом и имбирем

Сегодня готовим Томатный суп с медом и имбирем!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Томаты в собственном соку 200мл
Сок от томатов 100мл
Томаты свежие 1шт
Корень имбиря
Масло оливковое 20мл
Лук красный 30г
Чеснок 1зубчик
Мед 1/2ч.л.
Базилик сухой на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный острый 10г
Лавровый лист 2шт
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов. Ну что же, начнем! Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем суп на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг