
Сегодня готовим Томатный суп с медом и имбирем!
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Томаты в собственном соку | 200мл |
| Сок от томатов | 100мл |
| Томаты свежие | 1шт |
| Корень имбиря | 5г |
| Масло оливковое | 20мл |
| Лук красный | 30г |
| Чеснок | 1зубчик |
| Мед | 1/2ч.л. |
| Базилик сухой | на кончике ножа |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный острый | 10г |
| Лавровый лист | 2шт |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов. Ну что же, начнем! Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем суп на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
