Вкусный и сытный перекус для всей семьи: картофельные ватрушки с мясной начинкой

Картофельные ватрушки

Блюдо простое в приготовление, получается много ватрушек, их можно есть как горячими (со сметаной, любым соусом или салатом), так и холодными. Отличный вариант взять с собой на работу или давать детям в школу. Выглядят ватрушки очень аппетитно, а начинку можно разнообразить добавлением грибов, овощей.

Что понадобится

  • 5 шт. картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г свиного ошейка
  • 200 г свежего сала (можно меньше, но так получается очень сочная начинка)
  • 200 г твердого сыра (можно взять и 2 плавленных сырка)
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны

Как делать

  1. Картофель почистить и целиком отварить в подсоленной воде. Когда полностью остынет — растолось толкушкой.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто — как на зразы.
  3. Готовим начинку. Свинину и сало мелко порезать, лук измельчить, смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пекарской бумагой. Взять небольшой шарик картофельного теста, обмакнуть в муку, сделать лепешк, посредине выдавить вмятину (можно стаканом), наполнить ее начинкой с небольшой горкой.
  5. Бортики ватрушки смазать взбитым яйцом, начинку присыпать тертым сыром.
  6. Запекать 20-30 минут в разогретой духовке до 170-180 градусах.

Вот подробный видео рецепт:

Рейтинг