Блюдо простое в приготовление, получается много ватрушек, их можно есть как горячими (со сметаной, любым соусом или салатом), так и холодными. Отличный вариант взять с собой на работу или давать детям в школу. Выглядят ватрушки очень аппетитно, а начинку можно разнообразить добавлением грибов, овощей.
Что понадобится
- 5 шт. картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 250 г куриного фарша
- 150 г свиного ошейка
- 200 г свежего сала (можно меньше, но так получается очень сочная начинка)
- 200 г твердого сыра (можно взять и 2 плавленных сырка)
- 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
Как делать
- Картофель почистить и целиком отварить в подсоленной воде. Когда полностью остынет — растолось толкушкой.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто — как на зразы.
- Готовим начинку. Свинину и сало мелко порезать, лук измельчить, смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой. Взять небольшой шарик картофельного теста, обмакнуть в муку, сделать лепешк, посредине выдавить вмятину (можно стаканом), наполнить ее начинкой с небольшой горкой.
- Бортики ватрушки смазать взбитым яйцом, начинку присыпать тертым сыром.
- Запекать картофельные ватрушки 20-30 минут в разогретой духовке до 170-180 градусах.
Вот подробный видео рецепт: