Скоро весна: время печь быстрые пирожки с зелёным луком и яйцами

Пирожки с зелёным луком

Молодой лук-перо уже в продаже на рынках и в супермаркетах и надо максимально использовать их витамины, другие полезности и приятный вкус. Конечно, лучше всего есть лук в свежем виде, но не все любят, других смущает запах после еды. А детей вообще трудно заставить такую зелень кушать. Но от этих пирожков не откажется никто. А готовить их — одно удовольствие и очень быстро, ведь начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 сырых яйца и 2 — отваренных вкурутую;
  • 1,5 стакана муки;
  • порезанный лук-перо — несколько столовых ложек
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пирожки с луком

Как делать

  1. Кефир немного подогреть, размешать с содой и оставить на 5 минут.
  2. Яйца слегка взбить и смешать с кефиром.
  3. Добавить стакан муки, размешать.
  4. Добавить порезанный лук и два сваренных порубленный яйца.
  5. После перемешивания всыпать остаток муки, получится тесто как на оладьи, но уже с начинкой.
  6. Жарить на разлгретом масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Подавать со сметаной, очень вкусно и холодными.

По желанию, можно добавить 2-3 ст.л. отварного риса — будет ещё питательнее.

Рейтинг