Молодой лук-перо уже в продаже на рынках и в супермаркетах и надо максимально использовать их витамины, другие полезности и приятный вкус. Конечно, лучше всего есть лук в свежем виде, но не все любят, других смущает запах после еды. А детей вообще трудно заставить такую зелень кушать. Но от этих пирожков не откажется никто. А готовить их — одно удовольствие и очень быстро, ведь начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.
Ингредиенты
- 300 мл кефира или простокваши;
- 0,5 ч.л. соды
- 2 сырых яйца и 2 — отваренных вкурутую;
- 1,5 стакана муки;
- порезанный лук-перо — несколько столовых ложек
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как делать
- Кефир немного подогреть, размешать с содой и оставить на 5 минут.
- Яйца слегка взбить и смешать с кефиром.
- Добавить стакан муки, размешать.
- Добавить порезанный лук и два сваренных порубленный яйца.
- После перемешивания всыпать остаток муки, получится тесто как на оладьи, но уже с начинкой.
- Жарить на разлгретом масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Подавать со сметаной, очень вкусно и холодными.
По желанию, можно добавить 2-3 ст.л. отварного риса — будет ещё питательнее.