Многие хозяйки уже занялись подбором угощений к встрече Нового года. Заранее можно выбрать несколько вариантов закусок и горячих блюд и начать заготавливать часть продуктов, которые хорошо хранятся — сейчас это будет проще сделать, да и дешевле, чем в предновогодней суете. Один из интересных вариантов горячего блюда — заливной пирог с мясом. Он, кстати, очень вкусный и холодным.
Что понадобится
Мясо — 1кг свежего или две банки качественной тушенки. Автор рецепта кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко посоветовал для праздничного стола не экономить, а взять мясо дичи — теперь в супермаркетах можно купить и оленину, и лосятину, и зайчатину.
Но можно обойтись и любым другим сортом мяса — свежее порезать на небольшые куски и тушить до полного размягчения и почти полного испарения соуса, но не надо высушить.
Для начинки также понадобится 1 морковь и 2 луковицы среднего размера. Их надо меленько порезать и спассеровать на сливочном масле до прозрачности лука. Чтобы морковь приготовилась, её поставить тушить раньше на 4-5 минут.
Когда овощи будут готовы, добавить мясо, перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, потушить под крышкой 6-7 минут и оставить для остывания. Мясо немного помять вилкой, но оставить кусочками.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки
- 200 г кефира
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Делается все очень просто: смешать майонез, кефир, соль, вбить яйца и хорошо вымешать, добавить муку и соду — должно получиться жидкое тесто.
Половину вылить в смазанную форму (можно застелить пергаментом), сверху разложить начинку не выравнивая — так готовый пирог получится полосато-пятнистым, как тигриный мех, сверху вылить остаток теста — оно заполнит все пустоты между кусочками начинки. Вот такой пирог будет в разрезе.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Пирог получится пышным и вкусным. Видео покажет, как это делать.
Смотрите также другие новогодние рецепты и выбирайте, что понравится:
Новогодний салат «Хризантема»: нравится всем и все просят добавки
Новогодний салат «Изумрудная россыпь» — ярко, сочно и необыкновенно вкусно
Новогодний салат «Девичий каприз» с черносливом, киви и гранатом