В преддверии Новогодних праздников хозяйки подбирают рецепты угощений и многие не откажутся запечь курицу в духовке — все любят, всегда получается. Вариантов, как подготовить птицу к запеканию, существует множество, а мы предлагаем попробовать такое небольшое дополнение, которое создаст сверху румяную хрустящую корочку, а мясо внутри будет мягким и сочным.
Для этой цели надо взять опычный разрыхлитель для выпечки. Курицу надо замариновать за сутки до готовки и держать в холодильнике. По этому же рецепту можно приготовить и утку.
Ингредиенты:
- тушка курицы до 2 кг
- целый лимон
- 5-6 зубков чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. хмели-сунели
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соли
- перец по вкусу
Как готовить:
- Курицу очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем или на воздухе.
- Приготовить маринад: весь лимон и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с 6 ложками оливкового масла, солью и хмели-сунели, добавить молотый черный перец, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро маринадом намазать курицу снаружи и изнутри. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
- За два часа до банкета курицу вынуть, смазать 2 ст.л. масла и запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Читайте также: Каким этикеткам на продуктах верить не стоит: купите фуфло, но дороже