Как запечь курочку румяной и очень сочной с помощью секретного ингредиента

В преддверии Новогодних праздников хозяйки подбирают рецепты угощений и многие не откажутся запечь курицу в духовке — все любят, всегда получается. Вариантов, как подготовить птицу к запеканию, существует множество, а мы предлагаем попробовать такое небольшое дополнение, которое создаст сверху румяную хрустящую корочку, а мясо внутри будет мягким и сочным.

Как запечь курочку румяной и очень сочной с помощью секретного ингредиента

Для этой цели надо взять опычный разрыхлитель для выпечки. Курицу надо замариновать за сутки до готовки и держать в холодильнике. По этому же рецепту можно приготовить и утку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы до 2 кг
  • целый лимон
  • 5-6 зубков чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Как готовить:

  1. Курицу очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем или на воздухе.
  2. Приготовить маринад: весь лимон и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с 6 ложками оливкового масла, солью и хмели-сунели, добавить молотый черный перец, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и быстро маринадом намазать курицу снаружи и изнутри. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  3. За два часа до банкета курицу вынуть, смазать 2 ст.л. масла и запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.

Читайте также: Каким этикеткам на продуктах верить не стоит: купите фуфло, но дороже

Рейтинг