Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Карбонат свиной | 1 кг. |
Чеснок | 4-5 зубчика |
Лук красный | 2 средние луковицы |
Перец красный | 1 шт. |
Перец желтый | 1 шт. |
Розмарин | 2-3 веточки |
Вино красное сухое | 100 мл. |
Мед | 2-3 ст.л. |
Хмели-Сунели | 2-3 щепотки |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Перец черный свежемолотый | 1ч.л |
Соль | по вкусу |
Картофель отварной | 2-3 шт. среднего размера |
Сливочное масло | 50 гр. |
Петрушка рубленая | 1 ч.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Сегодня будем запекать свинину в духовом шкафу!

Сначала нужно замариновать кусок, лучше для этого использовать шею или как в моем случае карбонат с большой прослойкой жира.
Сделайте в мясе несколько надрезов и поместите в них зубчики чеснока.
Затем обмажьте оливковым маслом, натрите солью, хмели-сунели и как следует приправьте черным свежемолотым перцем. Положите на дно глубокой емкости розмарин, крупно нарезанный лук, а сверху мясо, добавьте красное вино, рубленный красный сладкий перец, смажьте поверхность медом и положите кусочек сливочного масла. Так как мы будем запекать мясо в рукаве, я сразу все закладываю в него, дабы упростить процесс и не пачкать посуду))

Мариновать мясо необходимо 3-4 часа, по крайней мере это рекомендация! Так мясо лучше впитает в себя все запахи трав и масел, что сделает его более мягким и ароматным. После маринования поместите пакет в разогретую до 180 градусов духовку и расслабьтесь как минимум на 35-40 минут. Да, чуть не забыл, обязательно сделайте несколько проколов в пакете, иначе расслабиться у вас не получится) Когда мясо практически будет готово, вскройте пакет сверху, и продолжайте запекать, чтобы на нем появилась корочка, это займет 5-10мнут.

Для гарнира я отварил картофель в кожуре, порезал на дольки и обжарил на сливочном масле, а потом хаотично обвалял кусочки в рубленной, слегка подсушенной петрушке. Для декора использовал желтый перец, запеченный в духовке. Теперь оформите тарелку и можно дегустировать!
Приятного аппетита!