Запеченная свинина с медом и красным вином

Запеченная свинина с вином и медом

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Карбонат сй 1 кг.
Чеснок 4-5 зубчика
Лук красный 2 средние луковицы
Перец красный 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Розмарин 2-3 веточки
Вино красное сухое 100 мл.
Мед 2-3 ст.л.
Хмели-Сунели 2-3 щепотки
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Перец черный свежемолотый 1ч.л
Соль по вкусу
Картофель отварной 2-3 шт. среднего размера
Сливочное масло 50 гр.
Петрушка рубленая 1 ч.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Сегодня будем запекать свинину в духовом шкафу!

Свиной карбонат
Свиной карбонат

Сначала нужно замариновать кусок, лучше для этого использовать шею или как в моем случае карбонат с большой прослойкой жира.

Сделайте в мясе несколько надрезов и поместите в них зубчики чеснока.
Затем обмажьте оливковым маслом, натрите солью, хмели-сунели и как следует приправьте черным свежемолотым перцем. Положите на дно глубокой емкости розмарин, крупно нарезанный лук, а сверху мясо, добавьте красное вино, рубленный красный сладкий перец, смажьте поверхность ом и положите кусочек сливочного масла. Так как мы будем запекать мясо в рукаве, я сразу все закладываю в него, дабы упростить процесс и не пачкать посуду))

Маринованное мясо
Маринованное мясо

Мариновать мясо необходимо 3-4 часа, по крайней мере это рекомендация! Так мясо лучше впитает в себя все запахи трав и масел, что сделает его более мягким и ароматным. После маринования поместите пакет в разогретую до 180 градусов духовку и расслабьтесь как минимум на 35-40 минут. Да, чуть не забыл, обязательно сделайте несколько проколов в пакете, иначе расслабиться у вас не получится) Когда мясо практически будет готово, вскройте пакет сверху, и продолжайте запекать, чтобы на нем появилась корочка, это займет 5-10мнут.

Запеченная свинина

Для гарнира я отварил картофель в кожуре, порезал на дольки и обжарил на сливочном масле, а потом хаотично обвалял кусочки в рубленной, слегка подсушенной петрушке. Для декора использовал желтый перец, запеченный в духовке. Теперь оформите тарелку и можно дегустировать!

Приятного аппетита!

Рейтинг