Очень просто, быстро, полезно и главное — вкусно и красиво!! Готовим фенхель! А что это за «фрукт» такой читайте здесь: описание, полезные свойства и применение фенхеля.
Итак, для приготовления этого супер полезного блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Фенхель | 1 луковица |
Масло сливочное | 50 гр. |
Миндаль резанный | 10 орешков |
Сыр пармезан | 1-2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Лимон для украшения | 5-10 гр. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Возьмите луковицу фенхеля, удалите стебли и разрежьте на 6 сегментов.
На сковороде растопите сливочное масло и поместите кусочки фенхеля, обжаривайте его, пока он не станет румяным (см.фото). Добавьте ? нарезанного миндаля и лимонный сок, посыпьте пармезаном и запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре 180С. После чего переложите фенхель на теплое блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и украсьте долькой лимона. Очень вкусно и необычно.
Уверен, что после приготовления фенхеля по этому рецепту, вы будете чаще употреблять его в пищу 🙂
Приятного аппетита!