Для приготовления нашего окуня в томате нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Окунь морской | 2-3 средние рыбки |
Томаты | 4-5шт. |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 100мл. |
Масло сливочное | 50гр. |
Сухой базилик | 1 щепотка |
Масло оливковое | 3-4ст.л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 2-3шт. |
Перец желтый | 1шт. |
Лук красный | 1/2шт. |
Лук репчатый | 1/2шт. |
Морковь | 1шт. |
Петрушка | 1-2 веточки |
Лимон | 1шт. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Это простое блюдо тушеное в «рукаве», больше напоминает рагу.
Собираем все овощи, которые имеются в холодильнике, добавляем рыбу и тушим с томатами, совсем не кропотливо и можно подавать на ужин друзьям!
Итак, начнем. Разделанную рыбу режем на крупные куски, солим и перчим свежемолотым перцем. Картофель отвариваем в подсоленной воде и режем на сегменты. Морковь режем колечками под небольшим углом, толщиной около 2см. Лук, лимон, томаты и болгарский перец крупным сегментом. Петрушку можно использовать целыми веточками, не резав. Идеальный вариант, если заменить томаты на мини помидорчики черри и целиком использовать в этом блюде!
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем овощи, кроме петрушки и томатов, до золотистой корочки. Солим, перчим и перекладываем в «рукав» для запекания, туда же рыбу, веточки петрушки, томаты. Сегменты лимона немного выжать и так же положить в «рукав». Затем добавляем вино, масло сливочное, сухой базилик, завязываем и отправляем в духовой шкаф. Сверху на пакете сделайте небольшие проколы.
Рыба быстро готовиться, поэтому при 180 градусах, нам потребуется 30-35минут. Перед, тем как доста блюдо из духовки, раскройте пакет сверху и оставьте еще на 5 минут, чтобы появилась небольшая корочка.
Блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем лимоном и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!