Запеченый окунь с томатами

Запеченный окунь с томатами

Для приготовления нашего окуня в томате нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Окунь морской 2-3 средние рыбки
Томаты 4-5шт.
Соль по вкусу
Вино белое сухое 100мл.
Масло сливочное 50гр.
Сухой базилик 1 щепотка
Масло оливковое 3-4ст.л.
Перец черный по вкусу
Картофель 2-3шт.
Перец желтый 1шт.
Лук красный 1/2шт.
Лук репчатый 1/2шт.
Морковь 1шт.
Петрушка 1-2 веточки
Лимон 1шт.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Обжаренные овощи
Обжаренные овощи

Это простое блюдо тушеное в «рукаве», больше напоминает рагу.

Собираем все овощи, которые имеются в холодильнике, добавляем рыбу и тушим с томатами, совсем не кропотливо и можно подавать на ужин друзьям!

Итак, начнем. Разделанную рыбу режем на крупные куски, солим и перчим свежемолотым перцем. Картофель отвариваем в подсоленной воде и режем на сегменты. Морковь режем колечками под небольшим углом, толщиной около 2см. Лук, лимон, томаты и болгарский перец крупным сегментом. Петрушку можно использовать целыми веточками, не резав. Идеальный вариант, если заменить томаты на мини помидорчики черри и целиком использовать в этом блюде!

Овощи в рукаве
Овощи в рукаве

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем овощи, кроме петрушки и томатов, до золотистой корочки. Солим, перчим и перекладываем в «рукав» для запекания, туда же рыбу, веточки петрушки, томаты. Сегменты лимона немного выжать и так же положить в «рукав». Затем добавляем вино, масло сливочное, сухой базилик, завязываем и отправляем в духовой шкаф. Сверху на пакете сделайте небольшие проколы.

Рыба быстро готовиться, поэтому при 180 градусах, нам потребуется 30-35минут. Перед, тем как доста блюдо из духовки, раскройте пакет сверху и оставьте еще на 5 минут, чтобы появилась небольшая корочка.

Блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем лимоном и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг