Для любителей мясных блюд этот простой, но вкусный рецепт мясных колбасок покажется очень удачным — мороки мало, получается всегда, рулет выходит сочный и полезный, так как фарш не жарится. Автор рецепта — ютуб-блогер Кристина Оловянникова, ссылка на видео рецепта — в конце статьи.
Что понадобится на 3 колбаски:
- 600 г фарша. лучше всего брать ассорти
- 90 г твердого сыра
- зелень (любая, в рецепте шпинат)
- 20 г (1 ст.л.) овсяных хлопьев
- 40 мл молока
- соль. перец и специи — по вкусу
Как готовить
Молоко нагреть и залить им овсянку, накрыть и отставить на 10 минут, чтобы молоко впиталось.
Овсяные хлопья по желанию можно заменить на муку, манку или отруби.
Фарш надо посолить, поперчить, добавить любимые специи, например, мускатный орех, сушеный чеснок, хмели-сунели. Добавить овсянку и хорошо перемешать.
Фарш надо разделить на три равные части.
Далее понадобится пекарская бумага (пергамент) — надо отрезать три куска размерами 30х20 см.
Треть фарша выложить на бумагу и вручную сформировать прямоугольник как на фото. По центре выложить начинку. Вместо зелени и сыра можно взять отваренные яйца, грибы, маринованные огруцы, свежие томаты.
Завернуть фарш в рулет, сформируя с помощью бумаги. Чтобы блюдо было красивым, сверху стоит присыпать куркумой или паприкой.
Завернуть в бумагу, края скрутить, как обертку на конфете.
Сухую сковороду нагреть, поместить «конфетки» швом вниз. Залить кипятком наполовину, накрыть крышкой и готовить 7 минут, потом перевернуть и еще 8 минут нагревать под крышкой на среднем огне. Если на крышке нет отверстия для пара, ее надо немного приоткрыть.
Рулетики остудить, развернуть и порезать на кусочки. Подавать с любым гарниром, зеленью, овощами.
Вот обещанный видео рецепт от автора: