Заворачиваем фарш с начинкой в пергамент и через 15 минут шикарный рулет на столе

Готовый рулет

Для любителей мясных блюд этот простой, но вкусный рецепт мясных колбасок покажется очень удачным — мороки мало, получается всегда, рулет выходит сочный и полезный, так как фарш не жарится. Автор рецепта — ютуб-блогер Кристина Оловянникова, ссылка на видео рецепта — в конце статьи.

Что понадобится на 3 колбаски:

  • 600 г фарша. лучше всего брать ассорти
  • 90 г твердого сыра
  • зелень (любая, в рецепте шпинат)
  • 20 г (1 ст.л.) овсяных хлопьев
  • 40 мл молока
  • соль. перец и специи — по вкусу

Как готовить

Молоко нагреть и залить им овсянку, накрыть и отставить на 10 минут, чтобы молоко впиталось.

Овсянку залить молоком. Скрин с видео Кулинарный микс
Овсянку залить молоком. Скрин с видео Кулинарный микс

Овсяные хлопья по желанию можно заменить на муку, манку или отруби.

Фарш надо посолить, поперчить, добавить любимые специи, например, мускатный орех, сушеный чеснок, хмели-сунели. Добавить овсянку и хорошо перемешать.

Подготовка фарша. Скрин с видео Кулинарный микс
Подготовка фарша. Скрин с видео Кулинарный микс

Фарш надо разделить на три равные части.

Разделение фарша. Скрин с видео Кулинарный микс
Разделение фарша. Скрин с видео Кулинарный микс

Далее понадобится пекарская бумага (пергамент) — надо отрезать три куска размерами 30х20 см.

Пергмент. Разделение фарша. Скрин с видео Кулинарный микс
Пергамент. Разделение фарша. Скрин с видео Кулинарный микс

Треть фарша выложить на бумагу и вручную сформировать прямоугольник как на фото. По центре выложить начинку. Вместо зелени и сыра можно взять отваренные яйца, грибы, маринованные огруцы, свежие томаты.

Начинка фарша. Скрин с видео Кулинарный микс
Начинка фарша. Скрин с видео Кулинарный микс

Завернуть фарш в рулет, сформируя с помощью бумаги. Чтобы блюдо было красивым, сверху стоит присыпать куркумой или паприкой.

Подготовленный рулет. Скрин с видео Кулинарный микс
Подготовленный рулет. Скрин с видео Кулинарный микс

Завернуть в бумагу, края скрутить, как обертку на конфете.

Завернутые колбаски. Скрин с видео Кулинарный микс
Завернутые колбаски. Скрин с видео Кулинарный микс

Сухую сковороду нагреть, поместить «конфетки» швом вниз. Залить кипятком наполовину, накрыть крышкой и готовить 7 минут, потом перевернуть и еще 8 минут нагревать под крышкой на среднем огне. Если на крышке нет отверстия для пара, ее надо немного приоткрыть.

Рулетики остудить, развернуть и порезать на кусочки. Подавать с любым гарниром, зеленью, овощами.

Готовый рулет
Готовый рулет. Скрин с видео Кулинарный микс

Вот обещанный видео рецепт от автора:

Рейтинг