Для приготовления нашего омлета нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Яйцо | 1шт |
Шпинат | 50г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный | 30г |
Перец желтый | 30г |
Сыр Фетаки | 30г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для соуса: | |
Помидоры в собственном соку | 100г |
Лук репчатый | 20г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 20г |
Петрушка | 5г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Сегодня на Prosto-eda готовим зеленый омлет.
Для этого нам понадобится 1 яйцо и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный. Порубите мелко листья шпината и смешайте с яйцом до однородной массы. На слегка разогретую сковороду вылейте смесь яйца со шпинатом и распределите по сковороде ложкой, чтобы получился квадрат. Если не удалось, не расстраивайтесь, после обжарки можно будет обрезать округлые части ножом.
Итак у нас получился тонкий блинчик зеленого цвета. Теперь, кладем на ближний к вам край крупные брусочки обжаренного на сковороде перца и брусочки сыра Фета. сворачиваем рулет и нарезаем 3 части по углом 45С.
Для соуса режем кубиками томаты в соку и репчатый лук, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем рубленную петрушку, соль и перец по вкусу. Немного выпариваем воду и отставляем сковороду с огня. Если у вас есть сухой базилик, он не будет лишним в нашем соусе.
Теперь самое интересное: в центр тарелки наливаем соус, при необходимости помогая ложкой и ставим в центр 3 кусочка зеленого омлета. Для украшения я срезал тонкий слой кожицы с баклажана и обжарил в раскаленном масле.
Приятного аппетита!