Зеленый Омлет в томатной луже

Зеленый Омлет в томатной луже

Для приготовления нашего омлета нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Яйцо 1шт
Шпинат 50г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный 30г
Перец желтый 30г
Сыр Фетаки 30г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для соуса:
Помидоры в собственном соку 100г
Лук репчатый 20г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 20г
Петрушка
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Сегодня на Prosto-eda готовим зеленый омлет.

Для этого нам понадобится 1 и . Шпинат можно использовать замороженный. Порубите мелко листья шпината и смешайте с яйцом до однородной массы. На слегка разогретую сковороду вылейте смесь яйца со шпинатом и распределите по сковороде ложкой, чтобы получился квадрат. Если не удалось, не расстраивайтесь, после обжарки можно будет обрезать округлые части ножом.

Итак у нас получился тонкий блинчик зеленого цвета. Теперь, кладем на ближний к вам край крупные брусочки обжаренного на сковороде перца и брусочки сыра Фета. сворачиваем рулет и нарезаем 3 части по углом 45С.

Для соуса режем кубиками томаты в соку и репчатый лук, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем рубленную петрушку, соль и перец по вкусу. Немного выпариваем воду и отставляем сковороду с огня. Если у вас есть сухой базилик, он не будет лишним в нашем соусе.

Теперь самое интересное: в центр тарелки наливаем соус, при необходимости помогая ложкой и ставим в центр 3 кусочка зеленого омлета. Для украшения я срезал тонкий слой кожицы с баклажана и обжарил в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда