Жареная картошка — одно из самых сложных блюд русской кухни 🙂 Я, кстати, не шучу. Вкусная картошка получается далеко не у всех. Поэтому сегодня на prosto-eda.ru я расскажу и покажу с помощью фото как приготовить жареную картошку с грибами и салом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Картофель | 3-5 средних картофелины |
Лук красный | 1 небольшая луковица |
Опята готовые отварные | 80 гр. |
Бекон или сало | 50 гр. |
Зелень петрушки | щепотка |
Соль & перец | по вкусу |
Чеснок | 1/2 головки |
Огурец соленый | для украшения |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Самое важное в приготовлении жареной картошки — хорошо раскаленная сковорода!
Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.
В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал «разваливаться», мы же готовим жареный картофель! 🙂 Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.
Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.
Приятного аппетита!