Все хозяйки знают, что довольно сложно хорошо пожарить рыбу — часто она получается суховатой, а от раскаленного масла много брызг, что приходится после готовки все мыть. Плюс, запах нравится далеко не всем.
Но с этим рецептом вы будете лишены всего вышеперечисленного, тем более, что ничего особенного для этого не нужно. А результат будет просто шедевральный, как в самых дорогих ресторанах.
Для готовки можно взять любую рыбу, но красная подходит больше всего. Продукты показаны их расчета на три порции.
- три куска каждый весом 200-250 г
- 1 лимон
- 100 г качественного сливочного масла
- 4 ст.л.растительного масла
- соль и молотый перец
- 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
- зелень петрушки
Как готовить:
- Рыбу посолить, присыпать молотым перцем и итальянскими травами, вотрите специи в мякоть и оставить на 7-10 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло, лучше всего оливковое. Рыбу поместить кожицей к верху — там брызг практически не будет, а масло впитается и структура будет очень нежной. Обжарить рыбу 3 минуты, перевернуть, обжарить еще 3 минуты, потом огонь уменьшить и жарить еще 3 минуты.
- В остельной сковороде делаем соус: лимонный сок и цедру с одного лимона подогреть до кипения, добавить сливочное масло, растопить, посолить, поперчить, присыпать мелко порубленной петрушкой. Тушить до состояния крема.
- Подавать рыбу, полив лимонным соусом. В качестве гарнира можно использовать овощи на пару.