Когда приходит тыквенный сезон, в нашей семье готовка делится на две параллельные линии — половина народу, а нас 6, обожает тыкву в любых её проявлениях, другая половина терпеть не может. Так и готовим по 2 блюда — одно с тыквой, другое нет. Но домашний тыквенный сок пьют и двое «нелюбителей» этого овоща (или ягоды?) — уж очень он вкусный получается. И когда гости приходят, на столе должен быть кувшинчик с ярко-оранжевым напитком. Так что консервирую его много и вам предлагаю — ловите рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 7,5 л сока, можно добавить еще полкило яблок или моркови — будет вкуснее. Дочка с апельсинами пьет тыквенный сок с удовольствием, хотя есть ее не хочет ни в каком виде. А малому как-то сказали, что это сок из манго, так он и поверил, больше вопросов не задает.
Рецепт я нашла на одном канале в ютубе (ссылка на видео в конце статьи)
Что понадобится
- 3,5 кг спелой тыквы (чем оранжее мякоть, тем лучше)
- 0,5 литровая банка сахара
- 2 апельсина
- 5 л воды
- 2 ч.л.с горкой лимонной кислоты
Как делать
- Тыкву очистить, порезать некрупными кусками, залить водой, чтобы полностью покрыть, но не больше, и поставить на плиту. Варить 10 минут от момента закипания, немного остудить.
- Массу тыквы с водой измельчить блендером до однородности.
- Добавить сок из двух апельсинов (можно и больше), сахар и лимонную кислоту.
- Кипятить 20 минут, за это время простерелизовать банки и крышки.
- Кипящий сок разлить по горячим банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
Подробный видео рецепт поможет сделать все без проблем.
Читайте также: Рецепт идеального маринада для любых грибов: гарантировано получаются хрустящие, в меру кисленькие