Уже многие насобирали ягоды шиповника урожая этого года и насушили его. Но бывает, что осталось немало шиповника из прошлого года — так не выбрасывать же его. Можно заготовить обычный напиток и закрыть в банки, как компот. А попробуйте сделать легкий алкогольный напиток, что-то среднее между настойкой, вином и коньяком. Вот рецепт.
Вам понадобится:
- чистая сухая банка объемом 1 л
- 1,5 стакана сушеного шиповника
- 0,5 л хорошей водки
- 1 стакан сахара
- кипяченная и остуженная вода
Как делать
- Шиповник промыть и залить кипятком на несколько минут.
- Поместить в банку 1 л, всыпать стакан сахара и влить бутылку водки, потом доверху долить холодную кипяченную воду.
- Закрыть плотной крышкой и покатать банку, пока сахар не растворится.
- Поместить в темное место на 1 месяц, 2 раза в каждую неделю взбалтывать содержимое банки.
- Потом процедить и передить в красивую бутылку и угощать дорогих гостей.
Этот вкусный напиток похож на коньяк по цвету, имеет потрясающий аромат и вкус. Особенно нравится женщинам за мягкость и удовольствие, с которым он пьется.
Читайте также: Три смешные истории от вечно голодных студентов про веселую жизнь в общежитии