Оригинальный рецепт, как использовать прошлогодний шиповник: витаминная настойка-коньяк

Ягоды шиповника

Уже многие насобирали ягоды шиповника урожая этого года и насушили его. Но бывает, что осталось немало шиповника из прошлого года – так не выбрасывать же его. Можно заготовить обычный напиток и закрыть в банки, как компот. А попробуйте сделать легкий алкогольный напиток, что-то среднее между настойкой, вином и коньяком. Вот рецепт.

Ягоды шиповника

Вам понадобится:

  • чистая сухая банка объемом 1 л
  • 1,5 стакана сушеного шиповника
  • 0,5 л хорошей водки
  • 1 стакан сахара
  • кипяченная и остуженная вода

Оригинальный рецепт, как использовать прошлогодний шиповник: витаминная настойка-коньяк

Как делать

  1. Шиповник промыть и залить кипятком на несколько минут.
  2. Поместить в банку 1 л, всыпать стакан сахара и влить бутылку водки, потом доверху долить холодную кипяченную воду.
  3. Закрыть плотной крышкой и покатать банку, пока сахар не растворится.
  4. Поместить в темное место на 1 месяц, 2 раза в каждую неделю взбалтывать содержимое банки.
  5. Потом процедить и передить в красивую бутылку и угощать дорогих гостей.

Оригинальный рецепт, как использовать прошлогодний шиповник: витаминная настойка-коньяк

Этот вкусный напиток похож на коньяк по цвету, имеет потрясающий аромат и вкус. Особенно нравится женщинам за мягкость и удовольствие, с которым он пьется.

Читайте также: Три смешные истории от вечно голодных студентов про веселую жизнь в общежитии

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда