Сливочный лимонный мусс

Традиция густых новогодних десертов уходит в прошлое. Мусс — идеальное блюдо для тех, кто предпочитает наслаждение вместо ощущения тяжести в животе. Инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Замочите желатин в холодной воде в течение 10 минут. Доведите до кипения сливки со вкусом ванили, отожмите желатин и добавьте его в сливки, перемешивайте до растворения и охладите в течение 15 минут.

Шаг 3: Взбейте сметану до пышности с помощью миксера. Добавьте сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

Шаг 4: Осторожно введите желатиновую смесь, перемешивая от низа к верху. Распределите по бокалам и оставьте в холодильнике на 4 часа. Подавайте холодным, украсив лимонной цедрой.

Сливочный лимонный мусс

*Ингредиенты (на 6 порций):

Цедра лимона 2 штуки
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 400 граммов
Листовой желатин 10 граммов
Цедра для украшения по вкусу
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Загрузка ...
Просто Еда