Берем поровну молоденьких кабачков и свеклы и делаем шикарный салат на зиму

Салат из кабачков и свеклы

Сезон заготовок для зимы в разгаре. В продаже есть уже почти все овощи нового урожая и самое время сделать этот необычный салатик, который понравится всем — и взрослым, и малышне. Для него всего-то надо два овоща и немного приправ.

Салат из кабачков и свеклы

Что понадобится

  • 1 кг молоденьких кабачков
  • 1 кг свеклы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 0,5 мл воды
  • 70 мл уксуса 9%
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. без горки соли
  • по несколько горошин черного и душистого перца

Из этого количества ингредиентов получится 2 банки по 1 л или 4 по 0,5 л. Готов к употреблению салат будет уже через сутки. Для немедленного использования проще взять обычные полиэленовые или многоразовые крышки. А если вы консервируете на зиму — банки простерилизуйте (1 л — 15 мин., 0,5 л — 10 мин. с момента закипания воды в бане) и закатайте металлическими крышками.

Попробуйте сделать это блюдо: Рыба под белым соусом по рецепту Никиты Михалкова

Как делать

Луковицу почистить, порезать полукольцами и залить крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Если лук сладкий, делать это не надо.

Лук

Свеклу заранее отварить, для молодой хватит полчаса, остудить в той же воде, потом очистить и натереть на крупной терке. Также нарететь и , совсем маленькие можно с кожурой.

Тертый кабачок

Смешать овощи, добавить чеснок, пропущенный через пресс. С лука слить воду и также добавить к смеси. Разложить по чистым банкам, разделив равномерно. Трамбовать и переполнять банки не надо.

Смешанные овощи

Из указанного количества воды, соли, сахара и уксуса с добавлением горошин перца закипятить маринад и горячим разлить по банкам.

Заливаниие маринадом

Банку закрутить и поместить в холодильник. Для длительного хранения предварительно простерилизовать, как указанно выше.

А вот еще один отличный салатик: Без маринада и стерилизации — закатка овощей на зиму, получаются как свежие

Видеорецепт:

Рейтинг