Берем творог и яйца, кладем в кастрюлю и через 20 минут у нас вкуснейший плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Магазинные плавленные сыры любят все, но надо знать, что для их длительного срока годности в состав добавляют консерванты, для яркого вкуса — усилители, для аппетитного вида красители, а для экономии натуральных ингредиентов — растительные заменители. С этим рецептом вы больше не будете покупать в магазине любимый сырок, так как сможете сами дома сделать его в нужном количестве. Плюс — будете уверены, что это точно натуральный продукт.

Домашний плавленный сыр

Что понадобится

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 г качественного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. сахара

Также предварительно надо подготовить тару, лучше всего подойдут небольшие баночки с широким горлом. Их надо заранее вымыть, высушить (можно в духовке при температуре до 100 градусов) и смазать изнутри сливочным маслом.

Домашний плавленный сыр

Как делать

  1. Творог протереть через сито, можно разбить комки блендером.
  2. Поместить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты, яйцо предварительно можно взбить до однородности. Все перемешать тем же блендером или вручную.
  3. Эту кастрюрю поместить в посудину большего объема на водяную баню.
  4. Нагревать при постоянном помешивании 15 минут. Получится однородная густая масса.

Если хотите, можно сделать плавленный сыр с добавками: любыми специями, мелко порезанными грибами, ветчиной, болгарским перцем, тунцом, свежей зеленью. И поверьте, уже через день родные будут просить сделать еще. Предупреждаем, что две порции за раз не надо делать — качество будет хуже, так как все крупицы творога могут не расплавиться.

 

 

Рейтинг