Магазинные плавленные сыры любят все, но надо знать, что для их длительного срока годности в состав добавляют консерванты, для яркого вкуса — усилители, для аппетитного вида красители, а для экономии натуральных ингредиентов — растительные заменители. С этим рецептом вы больше не будете покупать в магазине любимый сырок, так как сможете сами дома сделать его в нужном количестве. Плюс — будете уверены, что это точно натуральный продукт.
Что понадобится
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 80 г качественного сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. сахара
Также предварительно надо подготовить тару, лучше всего подойдут небольшие баночки с широким горлом. Их надо заранее вымыть, высушить (можно в духовке при температуре до 100 градусов) и смазать изнутри сливочным маслом.
Как делать
- Творог протереть через сито, можно разбить комки блендером.
- Поместить в кастрюльку, добавить все остальные ингредиенты, яйцо предварительно можно взбить до однородности. Все перемешать тем же блендером или вручную.
- Эту кастрюрю поместить в посудину большего объема на водяную баню.
- Нагревать при постоянном помешивании 15 минут. Получится однородная густая масса.
Если хотите, можно сделать плавленный сыр с добавками: любыми специями, мелко порезанными грибами, ветчиной, болгарским перцем, тунцом, свежей зеленью. И поверьте, уже через день родные будут просить сделать еще. Предупреждаем, что две порции за раз не надо делать — качество будет хуже, так как все крупицы творога могут не расплавиться.