Что-то новенькое из баклажанов: гости будут есть салатик и думать, что это такие вкусные грибочки

Этот замечательный салатик получается таким необычным, что с первого раза никто не угадывает его главный ингредиент! А готовится он мега-просто, пойдёт и в качестве закуски, и как летнее легкое. но сытное блюдо — самое то, что нужно в жару.

Салат из баклажана

Что понадобится

  • 2 баклажана среднего размера или один крупный
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • несколько ложек майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать соломкой сразу с кожурой.

Баклажаны

Посолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, залить холодной водой и отложить минут на 10. Таким образом из овоща уберется горечь.

Залить баклажаны

Луковицу порезать крупными кубиками и замариновать в таком составе: чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли и четыре столовые ложки гранатового уксуса (можно взять любой). Перемешать и залить кипятком, чтобы полностью покрыл лук. Также отставить на 10 минут.

Нарезка лука

Яйца отварить вкурую, очистить и порезать соломкой.

С баклажанов слить воду и обжарить их на растительном масле до готовности — минут 7-8 при постоянном помешивании.

Обжаренные баклажаны

С лука также слить воду, потом все составляющие соединить и заправить майонезм. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

Салат из баклажанов

В видео автор также показала, как сделать заправку без майонеза — из яиц, горчицы и лимонного сока.

Читайте также: Незаслуженно забытый советский салат «Египетская пирамида» — а ведь действительно пальчики оближешь

Рейтинг