Этот замечательный салатик получается таким необычным, что с первого раза никто не угадывает его главный ингредиент! А готовится он мега-просто, пойдёт и в качестве закуски, и как летнее легкое. но сытное блюдо — самое то, что нужно в жару.
Что понадобится
- 2 баклажана среднего размера или один крупный
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- несколько ложек майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить
Баклажаны помыть и порезать соломкой сразу с кожурой.
Посолить, перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, залить холодной водой и отложить минут на 10. Таким образом из овоща уберется горечь.
Луковицу порезать крупными кубиками и замариновать в таком составе: чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли и четыре столовые ложки гранатового уксуса (можно взять любой). Перемешать и залить кипятком, чтобы полностью покрыл лук. Также отставить на 10 минут.
Яйца отварить вкурую, очистить и порезать соломкой.
С баклажанов слить воду и обжарить их на растительном масле до готовности — минут 7-8 при постоянном помешивании.
С лука также слить воду, потом все составляющие соединить и заправить майонезм. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
В видео автор также показала, как сделать заправку без майонеза — из яиц, горчицы и лимонного сока.
Читайте также: Незаслуженно забытый советский салат «Египетская пирамида» — а ведь действительно пальчики оближешь