Сегодня на «Просто-Еда» нежная Дорадо с Фенхелем!
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Дорадо | 4шт |
Вино белое | 150мл |
Масло сливочное | 50гр |
Оливковое масло | 3-4ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Свежий острый перец | по вкусу |
Лимон | 1шт |
Петрушка | небольшой пучок |
Лук репчатый | 1шт |
Фенхель | 1-2 головки |
Масло сливочное | 30гр |
Сыр пармезан тертый | 10гр |
Перец черный | очень мало) |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Когда я путешествую с друзьями, то часто мы обустраиваемся в каком-либо доме или вилле на берегу моря и готовим всякие вкусности. В основном, Италия славится своей пиццей, пастой, томатами и молочной моцареллой. Но у моря все рестораны предлагают разнообразные свежайшие морепродукты. Если вы хотите приготовить морепродукты или рыбу у себя дома, то вам придется поехать на утренний рыбный рынок, который работает примерно с 8:00 до 12:00 и выбрать то, что вам понравилось. Купить можно все, от мидий, кальмаров, осьминогов до лангустов и акульего мяса, стейки которого нарежут прямо перед вами.
- Подготовленная рыба
Подготовленную рыбу нужно смазать солью, перцем и немного сбрызнуть лимонным соком. - Рыба фаршированная лимоном
Брюшную полость нужно плотно заполнить ветками петрушки и кусочками лимона. Духовки под рукой у меня не было, пришлось немного экспериментировать. - Перманентная бумага
На дно противня необходимо положить пергаментную бумагу, немного загнув края вверх. Теперь нальем оливковое масло и поставим на огонь. Когда масло разогреется нужно добавить нарезанный перьями лук, раздавленный чеснок, тонко нарезанный красный перец и тонко нарезанную лимонную цедру. Обжарьте ингредиенты в течении 1-2 минут, помешивая лопаткой - Зелёная фасоль
У меня оставалось немного зеленой фасоли, я использовал ее в это блюдо, но это не обязательно. -
Итак, укладываем рыбу на противень и обжариваем по 10 минут с каждой стороны, затем добавляем вино и сливочное масло, накрываем листом пергамента и оставляем на плите до готовности. - Теперь приготовим гарнир
На сливочном масле обжариваем нарезанный соломкой фенхель в течении 5-7 минут. Он должен быть немного твердым внутри. Затем посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня. Это лучшее сочетание фенхеля с нежным филе Дорадо, которое вы можете себе представить! В основном все делают акцент на рыбе, я же на фенхеле, который прекрасно подходит к белому мясу Дорадо.
Советую подать с этим блюдом прохладное розовое или белое вино.

Приятного аппетита!