Французский салат из сырой свеклы с яйцами — подаётся в ресторанах как отдельное блюдо

Свекольный салат

Легкий, очень вкусный и питательный салат — отличный вариант для ужина, его можно взять с собой на работу. Плюс, полезно, ведь большинство овощей — сырые, а значит, в них сохранены все витамины и другие полезные вещества. Еще одно достоинство — сам процесс готовки занимает всего несколько минут, только надо заранее отварить картофель или яйца (можно даже с вечера, чтобы утром приготовить).

Свекольный салат

Что понадобится

  • 3 свеклы среднего размера
  • 1 картофелина
  • 1 некрупный огурец
  • половина луковицы
  • 2 куриные яйца или 5-6 перепелиных
  • свежая зелень
  • немного оливкового масла
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Свекольный салат

Как делать

  1. Отварить картофель и яйца, охладить.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Картофель и огурец также очистить и натереть.
  4. Луковицу порезать тоненькими полукольцами, зелень мелко порубить.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть обивковым маслом, перемешать.
  6. Разложить по порциям и сверху добавить ложку майонеза, разложить порезанные четвертинками яйца.

Свекольный салат

Вот подробная видео-инструкция от французского повара.

Рейтинг