Легкий, очень вкусный и питательный салат — отличный вариант для ужина, его можно взять с собой на работу. Плюс, полезно, ведь большинство овощей — сырые, а значит, в них сохранены все витамины и другие полезные вещества. Еще одно достоинство — сам процесс готовки занимает всего несколько минут, только надо заранее отварить картофель или яйца (можно даже с вечера, чтобы утром приготовить).
Что понадобится
- 3 свеклы среднего размера
- 1 картофелина
- 1 некрупный огурец
- половина луковицы
- 2 куриные яйца или 5-6 перепелиных
- свежая зелень
- немного оливкового масла
- майонез
- соль, перец по вкусу
Как делать
- Отварить картофель и яйца, охладить.
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Картофель и огурец также очистить и натереть.
- Луковицу порезать тоненькими полукольцами, зелень мелко порубить.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть обивковым маслом, перемешать.
- Разложить по порциям и сверху добавить ложку майонеза, разложить порезанные четвертинками яйца.
Вот подробная видео-инструкция от французского повара.