
Итак, очередное блюдо приготовленное в путешествии по Итальянским городкам. Оно очень простое, но приготовлено не из простых продуктов. Их конечно можно купить в Москве, например в «Азбуке Вкуса», но салат получится дорогим. В любом случае пару раз в году на важные для вас мероприятия можно себе позволить.
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
| Ассорти из листьев салата | 100г |
| Высушенные помидоры | 20г |
| Помидоры свежие | 2-3шт |
| Базилик свежий | 1-2 веточки |
| Моцарела молочная | 1 шарик около 100г |
| Парма | 20г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Бальзамический уксус | 1-2ст.л |
| Оливковое масло | 2-3ст.л. |
| Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Итак начнем. У нас есть 5 минут на приготовление этого салата.
- Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник. Листья можно взять какие вам нравятся. В моем случае это радиччо, фриссе и романо. Самый простой способ купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять Романо и смешать его с Айсбергом.
- К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр»моцарела», его нужно просто разломать руками на небольшие волокна и тонко нарезанную парму. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.
Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!



