Кабачки 2019

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Кабачки 400гр (2шт)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 10г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для соуса:  
Йогурт натуральный 100
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2-3 веточки
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Кабачки
Кабачки

 

Сегодня готовим простое и всем известное блюдо из кабачков. Эта закуска входила в ТОР 10 блюд, которые готовила мама)

Я практически не менял рецепт, только выбросил ненавистный мне майонез, а вместо него использовал йогурт без добавок. И подачу конечно.

Итак начнем! Выбирайте маленькие, молодые , они более нежные и не такие ‘ватные’, как те, которые постарше. И к тому же меньше впитывают в себя масло при жарке.

Нарезаем кабачки кружочками толщиной, чуть меньше сантиметра, затем солим и перчим. Черный молотый перец в пакетах я тоже использую крайне редко. В нем не аромата, который можно ощутить, размолов горошину в перцемолке, прямо перед приготовлением. Если нет перцемолки, просто раздавите его плоской стороной ножа.

Теперь подготовим соус. Мелко рубим укроп. Чеснок необходимо пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Теперь смешиваем с йогуртом и готово.

На раскаленную сковороду добавляем совсем немного растительного масла и обжариваем кружки с двух сторон до румяной корочки. Снимаем вилкой, давая стечь маслу и укладываем на теплую тарелку в виде башен в 3 слоя. Каждый слой смазываем соусом. В завершении можно украсить блюдо укропом или другой зеленью. Лучше всего накалывать вилкой сразу башенку из трех кружочков, так на него приятнее, при укусе ощущаешь несколько слоев кабачков. Это блюдо хорошо еще тем, что его можно остудить и убрать в холодильник, и на следующий день употреблять в холодном виде. Вкус другой, но это не менее вкусно)!

Кстати, очень хорошо будут сочетаться с этим блюдом гранатовые зерна. Если имеется, добавляйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рейтинг