Сегодня на просто-еда готовим легкий ролл с куриной грудкой
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Рис отварной | 100г |
Суши соус | 20г |
Рисовая бумага | 1л. |
Для начинки | |
Кунжутные семена | 10 гр |
Куриное филе | 50гр |
Перец сладкий красный | 20г |
Кинза | 5г |
Огурец | 20г |
Для соуса | |
Соевый соус | 30гр |
Сок лимона | 5г |
Чеснок | 2г |
Корень имбиря | 3г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для начала отварим рис. Можно брать японский, хотя сейчас, я бы не советовал это делать. Я использовал НАШ отечественный рис Кубань, он вполне подходит для использования в домашних условиях. Рис нужно промыть несколько раз, пока вода при промывании не станет прозрачной, затем поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:2, где 1 это рис, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить рис на слабом огне около 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
Когда рис готов, нужно переложить его на противень и сразу же полейте соусом по всей поверхности, аккуратно перемешайте рис, не ломая зерно и дайте немного остыть.
Итак самое трудоемкое закончилось, теперь самое интересное.
Скручиваем ролл. Для этого нужно смочить рисовую бумагу холодной водой около 10-15 секунд, затем положить на доску или бамбуковый коврик, дать впитаться влаге и разложить рис в виде прямоугольника. Посыпать поверхность риса жаренными кунжутными семечками, в центр поместить Брусочки огурца, красного перца, листочки кинзы и полоски жареной куриной грудки. Теперь сформуем ролл круглой формы. После чего разрезаем острым ножом на 4 части и подаем с соусом, украсив зеленью и красным болгарским перцем.
Соус к роллу приготовить очень просто. Добавьте в соевый соус немного тертого имбиря, чеснок и сок лимона, перемешайте и готово.
Приятного аппетита!