Китайский ролл в рисовой бумаге.

Китайский ролл в рисовой бумаге
Сегодня на просто-еда готовим легкий ролл с куриной грудкой

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рис отварной 100г
Суши соус 20г
Рисовая бумага 1л.
Для начинки  
Кунжутные семена 10 гр
Куриное филе 50гр
Перец сладкий красный 20г
Кинза
Огурец 20г
Для соуса  
Соевый соус 30гр
Сок лимона
Чеснок
Корень имбиря
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Для начала отварим рис. Можно брать японский, хотя сейчас, я бы не советовал это делать. Я использовал НАШ отечественный рис Кубань, он вполне подходит для использования в домашних условиях. Рис нужно промыть несколько раз, пока вода при промывании не станет прозрачной, затем поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:2, где 1 это рис, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить рис на слабом огне около 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Когда рис готов, нужно переложить его на противень и сразу же полейте соусом по всей поверхности, аккуратно перемешайте рис, не ломая зерно и дайте немного остыть.
Итак самое трудоемкое закончилось, теперь самое интересное.

Скручиваем ролл. Для этого нужно смочить рисовую бумагу холодной водой около 10-15 секунд, затем положить на доску или бамбуковый коврик, дать впитаться влаге и разложить рис в виде прямоугольника. Посыпать поверхность риса жаренными кунжутными семечками, в центр поместить Брусочки огурца, красного перца, листочки кинзы и полоски жареной куриной грудки. Теперь сформуем ролл круглой формы. После чего разрезаем острым ножом на 4 части и подаем с соусом, украсив зеленью и красным болгарским перцем.

Соус к роллу приготовить очень просто. Добавьте в соевый соус немного тертого имбиря, чеснок и сок лимона, перемешайте и готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг