Креветки с грушей и йогуртовым соусом

Креветки с грушей и йогуртовым соусом

Для приготовления нашей легкой и нежной закуски нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Креветки 4-5шт 100
Соль 0,2
Перец 0,2
Масло сливочное 80
Груша конференц 80
Дольки апельсина 30
Авокадо 30
Имбирь корень 2
Йогурт без добавок 2-3ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для украшения:
Дольки апельсина 50
Долькам грейпфрута 50
Лепестки груши 50
Мята 2
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Отличное блюдо в качестве легкой закуски-десерта)

Для приготовления нарежем грушу и авокадо небольшими кубиками, со стороной около 1см. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожицы и вырезаем дольки без перепонок( как это сделать смотрите в е «Тигровые креветки с манго в кисло-сладком соусе» .

Далее все еще проще и быстрее: на сливочном масле в течении 1 минуты обжарьте , предварительно слегка посолив и поперчив. Затем добавьте кубики груши, часть апельсиновых долек и мелко рубленный корень имбиря. В отдельную емкость Из сковородки выложите все, оставив только креветки, затем к грушам и апельсину добавьте кубики авокадо, йогурт и тщательно перемешайте.

В центр тарелки укладываем массу фруктов, веер тонких пластинок груши, полукругом дольки апельсина и грейпфрута, и обжаренные креветки. В завершении украшаем листочками мяты.

Готово! Можно приступить к поеданию.
Приятного аппетита!

Рейтинг