Для приготовления нашей легкой и нежной закуски нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Креветки 4-5шт | 100 |
Соль | 0,2 |
Перец | 0,2 |
Масло сливочное | 80 |
Груша конференц | 80 |
Дольки апельсина | 30 |
Авокадо | 30 |
Имбирь корень | 2 |
Йогурт без добавок | 2-3ст.л. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Для украшения: | |
Дольки апельсина | 50 |
Долькам грейпфрута | 50 |
Лепестки груши | 50 |
Мята | 2 |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Отличное блюдо в качестве легкой закуски-десерта)
Для приготовления нарежем грушу и авокадо небольшими кубиками, со стороной около 1см. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожицы и вырезаем дольки без перепонок( как это сделать смотрите в рецепте «Тигровые креветки с манго в кисло-сладком соусе» .
Далее все еще проще и быстрее: на сливочном масле в течении 1 минуты обжарьте креветки, предварительно слегка посолив и поперчив. Затем добавьте кубики груши, часть апельсиновых долек и мелко рубленный корень имбиря. В отдельную емкость Из сковородки выложите все, оставив только креветки, затем к грушам и апельсину добавьте кубики авокадо, йогурт и тщательно перемешайте.
В центр тарелки укладываем массу фруктов, веер тонких пластинок груши, полукругом дольки апельсина и грейпфрута, и обжаренные креветки. В завершении украшаем листочками мяты.
Готово! Можно приступить к поеданию.
Приятного аппетита!